Сенаторы-демократы предложили ввести дополнительный налог 15% на прибыли крупных корпораций

Сенаторы-демократы предложили ввести дополнительный налог 15% на прибыли крупных корпораций
В связи с тем, что система налог оплаты крупных корпораций не приносит большой прибыли имея ряд законных уклонений от уплаты. Прописанных в налоговом кодексе. Сенаторы Элизабет Уоррен, Ангус Кинг и Рон Уайден предложили решение этой проблемы. Они предложили ввести дополнительный минимальный налог 15% на прибыль крупных корпораций. На данный период Времени налогоплательщике имеют многочисленные льготы и программы позволяющее максимально снизить сумму дохода, которая подлежит налогообложению. Дело в том, что имея большую прибыль, расплачиваются за налоги обычные люди. В связи с этим появилось данное предложение. Это позволит направить в бюджет государства большую прибыль.

Стандартная ставка корпоративного налога составляет 21%. Компания Amazon побила рекордные суммы заработка в пандемию, прибыль составила $20 млрд. В то Время, когда многие корпорации ушли в минус. И так, за последние 3 года прибыль компании составила $45 млрд. При всем этом, налоговая ставка вышла всего 4,3%. А это огромная сумма. Сенаторы, заявили, что с 2008 по 2015 год 40% разного рода крупных организаций оплатили минимум или не заплатили вовсе государственный налог.

В связи с таким промахом, смысла повышать корпоративный налог нет. Поскольку в законодательстве обнаруженною большое количество "лазеек". Которые позволяют законно уйти от уплаты налогов. Предложен, но, ввести новую ставку в размере 15% на чистую годовую прибыль. Сенаторы, подметили, что в течении последних нескольких лет налоговая прибыль приносит всего не менее $1 млрд. То, новый законопроект способен увеличить данную сумму. Налог коснется как минимум 200 американских крупных компаний. Сенаторы Демократической партии направили свой план на рассмотрение коллегам в Палате представителей.

В Целом план несет большую прибыль и имеет место. Но может встретить недовольные возгласы со стороны Республиканской партии. Как цитирует The Wall Street Journal республиканца Кевина Брейди «Еще один день, еще одно бездоказательное и странное налоговое предложение от демократов, которые хотят получить новые средства для финансирования своих бесконечных чеков от правительства и специальных выплат». Можно сделать вывод, что дебаты на эту тему еще предстоят. И каждый найдет ряд аргументов. К сожалению система в которой взаимодействуют люди построена таким образом, что наладить ее работу невозможно без потерь. Имея установки выживает сильнейший на ряду с неверными понятиями себя и Мира мы формируем больную власть. Только начав с себя люди способны, что-то изменить. Навести порядок в своих мыслях и поступках.

Предыдущая
Власти Германии рекомендовали гражданам воздержаться от поездок в Россию из-за ситуации с COVID-19
Следующая
На Цукерберга и его жену подали в суд за дискриминацию и домогательства

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий