Зима для Европы грозит сложностями

Зима для Европы грозит сложностями
Не смотря на то, что сжиженный газ в Европу поступает из нескольких стран, большая доля приходиться на трубопроводные поставки из России. Цены на газ сегодня достигают 2000$ за тысячу кубометров, и в ближайшее время для Европы это станет нормой, так же существует страх о полной приостановке поставок газа из России.

Увеличивать поставки газа из других стран получается очень не быстрыми темпами, для этого требуется строительство новых мощностей, однако и этого будет не достаточно для замещения поставок сжиженного газа из России, т.к. доля его составляет около 40%.

Электроэнергетика Европы под угрозой, в случае прекращения поставок газа из России, возникнет дефицит. Сокращение выработки на газовых электростанциях приведет к перебоям в подаче электроэнергии.

Промышленность в еврозоне так же находиться под угрозой, обрабатывающая отрасль снизила в разы свое производство до минимального показателя. Жилищный сектор скорее всего ждет понижение температуры на 1 градус в целях экономии газа.

Запасы газа, которые хранятся в подземных хранилищах смогут покрыть лишь не большую часть годового спроса, а это около 30%, в Евросоюзе грядет кризис. Европа начала активно предпринимать меры по борьбе с сложившийся ситуацией, инвестиции в строительство АЭС и внедрение систем хранения, выросли в разы. Зима для ЕС грозит быть холодной.

Предыдущая
Геозона Google в помощь американской полиции
Следующая
Россия планирует уход с МКС

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий