Геозона Google в помощь американской полиции

Геозона Google в помощь американской полиции
Жизнь в современном мире намного упрощается с помощью различных гаджетов и приложений, так использование геопозиции Google помогает американским полицейским в раскрытии преступлений. Огромные базы данных, которые хранят информацию о любом человеке становиться незаменимым помощником правоохранительных органов.

Торговля наркотиками, убийство, ограбление, поджог, протест и т.п. вот перечень преступлений, которых можно раскрыть с помощью определения геолокации. Ордер Google обязан предоставлять по запросу информацию о пользователях, у которых в данное время и месте была включена геолокация, и даже о тех, кто находился неподалеку от места преступления.

Полицейские Канзас-Сити чаще всего обращаются с запросом к базе данных о геолокации Google при раскрытии преступлений по горячим следам и с давним сроком. Но были известны случаи о неправомерных арестах, человеку предъявляли обвинение в преступлении только потому, что его телефон находился в зоне преступления, т.к. ордера Google не всегда выдают точную и эффективную информацию.

Руководство Google сообщает, что сейчас компания не сохраняет данные о местоположении пользователя, так как это было до июня 2020 года., до этого срока данные хранились вечно, пока пользователь не удалял их. На сегодняшний день можно настроить автоматическое удаление данных о своем местоположении или же скорректировать его путем удаления.

Предыдущая
Создана 3х-мерная карта Млечного пути
Следующая
Зима для Европы грозит сложностями

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий