Выгодно ли инвестирование в Nubank?

Выгодно ли инвестирование в Nubank?
Бразильский Nubank называют крупнейшим цифровым банком мира по количеству клиентов, и считают его аналогом Российского «Тинькофф», так как основной канал коммуникаций также стал интернет.

На сегодняшний день Nubank является лидером по созданию и запуску новых финансовых продуктов, не имеющий серьезных соперников по развитию, где особое внимание оказывается расширению клиентской базы и ассортименту продуктов. Онлайн страхование,р2р платежи лишь малая часть из множества продуктов, которые предлагает банк.

Основным отличием Nubank от остальных банков ,это отсутствие клиентских офисов, что позволило значительно сэкономить на маркетинге его основателю. Только за первое полугодие 2021 года выручка банка удвоилась до $1 млрд, исходя из этого стоит предположить, что через несколько лет целевой рынок компании будет куда более значительным, соответственно стоит ожидать увеличение прибыли. Неразвитость рынка финансовых услуг в Бразилии помогает расти компании огромными темпами.

У банка есть несколько крупных инвесторов, в том числе один из самых известных -Уоррен Баффетт, который инвестировал в компанию 500 млн долларов. Ведущие аналитики IPO компаний прогнозируют, что при выходе на биржу у этого бизнеса есть перспективы роста и акции разместятся без особых трудностей.

Но и без подводных камней не обойтись, риск может заключаться в том, что государство может начать препятствовать росту акций, накладывая различные ограничения, например, регистрация не более 70 000 новых клиентов в месяц. Nubank сам предупреждает своих инвесторов о возможных рисках и помехах, связанных с замедление экономического роста. Не смотря на существующие препятствия, руководство банка видит большую перспективу развития, учитывает все возможные потери и подстраховывается пополнением резервных фондов.

Специалисты считают что у Nubank отличные перспективы, которые будут привлекать долгосрочных инвесторов, но нестабильные показатели акций ,особенно в первый год выхода на биржу, ожидаемо.

Предыдущая
«Инвитро» выходит на IPO
Следующая
Трендовые инвестиции, доход и мошенничество?

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий