«Инвитро» выходит на IPO

«Инвитро» выходит на IPO
Медицинская компания «Инвитро» ранее планировала получить публичный статус и открыть доступ к ценным бумагам всем желающим, но кризис и санкции, повлияли на то, что пришлось отложить свои планы. На сегодняшний день «Инвитро» является одной из крупнейших медицинских групп компаний в России, основателем которой является Александр Островский, и выход на IPO позволит компании увеличить свои доходы в разы, а так же расшириться географически, в том числе выйти на рынки Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Компания с каждым годом растет и появляются все больше бизнес направлений, более 25 новшеств могут стать толчком для дальнейшего развития. В планах «Инвитро» увеличение сетей в России и СНГ, сегодня насчитывается уже более 1700 отделений, а также модернизация лабораторий, направленных не только на диагностику COVID-19.

По словам председателя Александра Островского задачи «Инвитро» будут заключаться не только в диагностике и медицинских исследования, но так же стать аналогом семейного врача, который бы оказывал первичную врачебную помощь. Помимо медицинских лабораторий компания развивает сеть ветеринарных клиник и вкладывает деньги в развитие IT-разработок, например выпущенную в 2021 году программу для управления лабораторным бизнесом «Эфир».

Выход «Инвитро» на Российскую биржу и размещение на одной из зарубежных площадок запланирован на осень 2022-весну 2023 года, компания при этом рассчитывает на оценку более $1 млрд. Планируется разместить до 40% капитала, в зависимости от спроса. На сегодняшний день ведутся переговоры с инвестбанками и организатор размещения пока не выбран. Годовой доход компании составил более 40 млрд рублей, это на 50% больше, в сравнении с прошлым годом, выручка увеличилась во многом благодаря пандемии, спрос на тесты был колоссальным.

В случае успешного размещения бумаг, компания «Инвитро» станет третьей публичной медицинской компанией из России. Ранее сеть клиник «Мать и дитя» провела первое «медицинское» IPO в Лондоне и получила оценку в $900 млн, а летом 2021 года на Московской бирже разместился «Европейский медицинский центр» с оценкой $1,125 млрд.

Предыдущая
Масштабное строительство инфраструктур
Следующая
Выгодно ли инвестирование в Nubank?

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий