Кредитование восстанавливается в малых формах

Кредитование восстанавливается в малых формах
В мае 2022 года выданное банками количество кредитов населению не превзошло и 1/3 среднего месячного количества 2021 года. При этом рынок розничного кредитования продолжает восстанавливаться после просадки в марте, кроме сегмента ипотеки, которая даже несмотря на расширение льготных программ, не имеет широкого спроса.

Розничное кредитование в мае исправляется и восстанавливается. Это восстановление идет уже второй месяц подряд с момента крупнейшего мартовского провала на фоне кризиса, появившегося от начала спецоперации на Украине и введения санкций в отношении России. В мае российскими банками было выдано населению кредитов, суммарно составляющих 373 миллиарда рублей. Также в мае в денежном плане прирост составил более 17% если сравнивать с апрелем. Количество кредитов превысило 1,8 миллионов штук, когда в апреле этот показатель был 1,4 миллиона штук.

В числе всех сегментов кредитования – автокредиты, кредиты наличными, а также ипотека и кредиты в торговых точках – только ипотека не соответствует общему тренду. Число выданных кредитов по ипотеке уменьшилось по сравнению с апрелем на 37% и составило 31500 кредитов, количество сократилось на 26,7% и составило 119,4 миллиарда рублей. Не стоит забывать, что в апреле снижение количества выдачи составило 70%. В итоге показатели мая получились в 5 раз меньше, чем год назад. Ипотечные клиенты могут чувствовать себя некомфортно и по этой причине думать над решением о таком длинном кредите, который по приблизительным оценкам составляет примерно 1/3 жизни гражданина.

Тем не менее, все остальные сегменты потребительского кредитования второй месяц исправляли свои позиции как в отношение количества выданных кредитов, так и денежном плане. Выдачи автокредитов в мае достигло 30500 штук, это 38 миллиардов рублей. Количество кредитов наличными в том же месяце составило 991000, что в денежном эквиваленте равняется 193,9 миллиардов рублей. Также банки в мае выдали около 790000 кредитов в торговых точках, что суммарно составляет 22,2 миллиардов рублей.

Даже в то время, что ведется восстановление части сегментов розничного кредитования в последние 2 месяца, их значения гораздо ниже нежели чем ровно год назад. В марте, согласно оценке Frank RG, количество выданных кредитов населению было свыше 641 миллиарда рублей, в апреле и мае 319-373 миллиарда рублей, а в этот же период в прошлом году среднемесячное количество кредитов был суммарно на 1,2 триллиона рублей.

Конечно, восстановление идёт быстрее в кэш-кредитах и на POS-рынке. Как отмечают эксперты, потребительские планы населения имеет возможность смещения на фоне опасений по причине проблем с поставками или того, что некоторые компании могут и вовсе покинуть российский рынок. Юрий Грибанов подчёркивает, что средние чеки значительно снизились и по POS-ссудам, и по кэш-кредитам. Это говорит о том, что банки закрутили кредитные гайки и выдают кредиты на крупные суммы не охотно. Усреднённый чек на кредиты наличными в марте-мае текущего года был 165-196 тысяч рублей против 321 тысячи рублей усреднённо в прошлом году. Помимо этого, на собранном кредитном портфеле банки заработают не сильно. Юрий Грибанов считает: «Банки привлекли много денег на дорогих краткосрочных вкладах, кредиты по таким ставкам перекроют, однако с учётом снижения их количества не смогут полностью компенсировать потери дорогого финансирования».

Также, на фоне облегчения денежно-кредитной политики Центрального банка и понижение ключевой ставки, более комфортными ставки представляются и заёмщикам. Грибанов добавляет, что все, что находится ниже 20% годовых – рабочие ставки. «Мы видели, как рынок работал на таких ставках в 2013-2015 годах. К низким ставкам мы привыкли только за несколько последних лет». В Совкомбанке отмечаются положительные изменения в начале июня если сравнивать со значениями в конце мая. Согласно оценке банковских аналитиков – проблемным сегментом, по всей видимости, останется автокредитование по причине ограниченности предложения новых автомобилей, которое является главным фактором, удерживающим стоимость новых автомобилей на достаточно высоком уровне.

Предыдущая
Эфиопия не исключила подключения к российской платежной системе
Следующая
Биржевые ПИФы зашли мимо биржи

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий