Эфиопия не исключила подключения к российской платежной системе

Эфиопия не исключила подключения к российской платежной системе
Согласно мнению эфиопского посла в Российской Федерации Алемайеху Тегену Аргау, подключение к российской платёжной системе осуществит Эфиопия, однако при условии, что в её учреждении ещё будут участвовать Турция и Китай. Посол сожалеет о том, что в РФ нет возможности обменять эфиопскую национальную валюту быр, и тем временем в Эфиопии нельзя обменять быр на рубль. Посол подчеркивает, что если такая платформа будет учреждена с Китаем и Турцией, то для Африки она также будет подходящая. Также, он считает, что ключевой целью создаваемой финансовой инфраструктуры должно быть обеспечение конвертации валют без ограничений.

«Валюта может быть любая, самое важное, чтобы она могла конвертироваться. В настоящее время в России невозможно обменять и потратить эфиопский быр. Аналогичная ситуация с рублями в Эфиопии. Чтобы изменить данную ситуацию важно, чтобы государства договорились. Необходимо придумать то, благодаря чему рубль и другие валюты можно было обменивать в Эфиопии и других странах, – заключил посол».

С момента военной операции на Украине в РФ идут обсуждения о разработке технических мер в финансовом секторе для того, чтобы минимизировать зависимости от иностранных инфраструктур. Первый зампред Центрального Банка Ольга Скоробогатова обещала поддержку в адрес отечественных производителей банковских карт. В начале июня стало известно о том, что Турция и Венесуэла желают обсудить с Россией сотрудничество в сфере платёжных систем в ходе ПМЭФ.

Предыдущая
Кредитование с пробегом
Следующая
Кредитование восстанавливается в малых формах

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий