Катализатор роста

Катализатор роста
Палладий – уникальный металл. Он экологически чистый, но довольно редкий. В условиях дефицита, в теории, его можно заменить платиной, однако, на практике это не так просто.

Оба металла обладают рядом схожих характеристик, но исторически сложилось, что платина дороже палладия. Оба применяются в качестве катализатора в системе очистки выхлопных газов. Однако палладий выдерживает температуры свыше 1000 градусов, в отличие от платины, которая спекается по достижении 700.

Раньше платину использовали в дизельных двигателях, но недавно по экологическим соображениям дизельные автомобили в Европе ушли с рынка, а за пределами Европы автомобили на дизельных двигателях были не особо популярны.

В этот момент в широкий оборот вошли бензиновые автомобили, для двигателей которых и необходим палладий. В связи с этим платина потеряла спрос, а цены на палладий начали активно расти. За период с 2012 по 2014 годы сформировался дефицит. В 2000 годах спрос на палладий перекрывался поставками из запасов, но они начали иссякать. С целью нивелирования дефицита материала в 2015 году руководством ГМК «Норникель» была создана организация, занимающаяся скупкой запасов металла у третьих лиц. За семь лет работы фонда автомобильная промышленность больше не сталкивалась с серьёзным дефицитом металла.

По прогнозам, в ближайшие годы спрос на платиноиды будет продолжать расти. Для этого ГМК «Норникель» увеличит производительность палладия и платины с 95 т. в год до 170 т до 2030 года.

Наступивший кризис в 2020 году обрушил всю экономику. В сравнении, за 2019 год в мире было произведено 92 млн автомобилей, в 2020 году - 75 млн, а в 2021 году 76 млн. Одним из последствий кризиса стала нехватка комплектующих для автомобилей. Сейчас идёт расчёт на восстановление авторынка в 2022 году.

В качестве альтернативы использования редких металлов можно противопоставить электромобили, в эксплуатации которых очистка выхлопных газов не требуется вовсе. Однако, на сегодняшний день электромобили не конкурентоспособны - они значительно дороже дизельных. Основная цель создания электромобилей - улучшение экологической обстановки в мире, однако электромобиль справляется с поставленной задачей куда хуже, чем ожидалось: процесс изготовления и утилизации батарей недостаточно отлажен и не так уж и безвреден.

Зелёный транспорт неразрывно связан с зелёной энергетикой. А для её построения необходимо время и значительные затраты. Необходимо наладить производство компонентов, построить определённые предприятия, которые должны производить элементы для солнечной и ветряной энергетики, нужны квалифицированные рабочие, а также проработка всех этапов сборки, эксплуатации, замены и утилизации элементов питания и комплектующих. Всё это требует развития секторов экономики.

В ближайшие годы переход на электроавтомобили невозможен. Но компромисса между экологичностью и рентабельностью возможно достигнуть путём производства и использования гибридных автомобилей, которые используют как двигатель внутреннего сгорания, так и электромотор с батареей. Такие автомобили имеют низкие выбросы углеродного следа, низкую электрозатратность и более низкую стоимость.

Предыдущая
Fashion-рынок наращивает темп
Следующая

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий