Правильный доминатор: какой лидер полезен для коллектива и как им стать.

Правильный доминатор: какой лидер полезен для коллектива и как им стать.
В наше Время появилась такая профессия как коучи. Которые вносят в этот Мир кучу абсолютно разной информации. Порой даже опасной для человека. Имея свои наработки, а иногда прочитав "умную "литературу. Такие специалисты начинают зарабатывать на своем узком виденье Мира.

Специалисты данной отросли утверждают, что родится с харизмой необязательно. Есть способы рефлексировать ее и главное правило стараться быть осознанным. Структура данного подхода состоит из особого видения определенных ситуаций. И может утверждать, что лидер способен создавать определенные событийные ряды. А так же оперировать различными речевыми оборотами и быть достаточно осознанным человеком. Который без труда может управлять своими мыслями и эмоциями.

Понятие лидер идет через Время и предстает перед людьми в разных амплуа. Упоминание у известного философа Платона говорит о том, что понятие лидер обозначает «великого человека» раскрывая его харизму. За последние 50 лет издано огромное количество литературы на тему лидерства и его ответвлений. И такой интерес к данной теме вполне оправдан. Каждый Здоровый человек стремится, что-либо создать и понять как работает структура той или иной сферы деятельности. И вполне понятно, что у лидера больше шансов обрести желаемое. И иметь ресурсы для воплощения необходимых человеку потребностей и даже больше. Но вопрос в том, что мало кто понимает, что лидерство несет за собой ряд отвеДственности и требует пошаговых верных действий. Но к этому готовы не все.
Бывает так, что человек просто не выдерживает тех вещей которые взваливает на свои плечи. И в итоге теряет все. Совершая шаг за шагом не обдуманные действия. Большинство людей не готовы к таким Жизненным условиям. Ну это обусловлено Природой. Не может же быть в одном месте и в одно Время человечество состоящие из лидеров. Это совсем другая история. Так вот, лидерство это колоссальная отвеДственность. И возможность влияния на определенную группу людей по-разному. Ведь за лидером идут остальные. И давно не секрет, что эффектность лидера не означает его эффективность.

Существуют разные модели лидерства. Для людей на подсознательном уровне лидером является тот, кто имеет возможность доминировать над другими людьми. Кто имеет четкий громкий голос и может с лёгкостью организовать и направить людей. А так же с легкостью парировать в любом вопросе. Не всегда доминирующие лидеры способны покорив определенную аудиторию направляя их в нужное русло на сто процентов обеспечить результативность.

Поскольку люди все разные. Есть граждане, которые не имеют представления как правильно работать и вкладываться в одно общее дело. В задачи доминирующего лидера входит выявление таких сотрудников и увольнения. С человеком, который не стремится к росту как личному, так и общему нет перспектив. К тому же такой сотрудник может сломать структуру работы изнутри. Важно этого не допустить и давать возможности сотрудникам расти.
Лидерство, построенное на индивидуальном подходе, уважении человеческого достоинства и соблюдении этических принципов, искреннем интересе к проблемам и идеям своих сотрудников и готовности корректировать свое поведение в ответ на них, дает существенно больше шансов раскрыть этот личный потенциал.
Соответственно лидерство построенное на страхах и угрозах является самым не функциональным. Таких примеров огромное количество повсеместно.

Существует так же не доминирующие лидеры. Самостоятельные люди которые двигаются на своей Силе Воли. Ставят цели касаемо улучшения своих Жизненных ресурсов. И двигаются несмотря на преграды.Для них нет необходимости вести огромное количество людей. Они самостоятельны и способны защищать свои интересы.

Предыдущая
Доступность информации для детей в интернет – хорошо или плохо?
Следующая

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий