Теперь можно строить где захочется….

Теперь можно строить где захочется….
В Москве в марте 2022 года отменили публичные слушания. Это значит, что как раньше не будет, а именно, когда взаимодействуют друг с другом местные жители и органы местного самоуправления для решения строительных вопросов или изменения каких-то объектов на районе. Это постановление президента привело к тому, что сейчас упрощается получение положительного ответа на реализацию какого-либо крупного объекта, даже если он природный.

Таким образом, застройщик ГК «Инград» выкупил у бывшего владельца огромную территорию под строительство (примерно 3 га) рядом со стадионом «Октябрь». Сумма сделки оценивается в 2 млрд рублей, при этом новый владелец получит огромную выгоду, построив около 100 тыс кв метров и выручив в среднем 20 млрд рублей. Ранее этим участком владел Юрий Новожилов, экс-глава НПФ «Благосостояние».

ГК «Инград» является одной из крупных девелоперов, только за 2021 год чистая прибыль компании составила около 700 млн рублей. Чаще всего их представители находят очень выгодные земли и проекты для реализации и прекрасной выгоды. Только на конец июня насчитывается 26 новостроек по Москве и Московской области.

В Москомстройинвесте пока не подтверждают данную сделку, но на плане Москвы новый объект ГК «Инград» уже прописан. Напомним, что пока на этой территории находится зелёная и береговая зона.

Мнения экспертов по вопросу отмены публичных слушаний разделились: многие считают, что теперь может значительно измениться облик различных муниципальных строений, так как есть безалаберные застройщики, которых влекут только деньги они не особо хотят вникать в историю архитектуры города; но есть и те, кто доволен упрощением получения разрешения и считает, что мнения местных жителей мало учитывалось.

Предыдущая
Квартирам не хватает жильцов
Следующая
Апраксин двор может быть реконструирован

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий