Проект Alchemix – как работает и в чем подвох?

Проект Alchemix – как работает и в чем подвох?
Февраль месяц ознаменовался новым проектом Alchemix в секторе криптовалютой экономики. Анонимные разработчики, предположительно из Чикаго, запустили проект Alchemix, суть его состояла в том, что пользователи могут получать деньги в счет будущего дохода от инвестиций, затем этот долг гасился сам. Создатели проекта пообещали, что погасить его можно будет полностью за 2-3 года. Соответственно этот проект стал самым востребованным и занял лидирующую позицию, стремительно ворвавшись в десятку на криптовалютном рынке финансов.

Началось все с того, что в феврале дозированно стали появляться сообщения на платформе Medium.В новом блоге AlchemixFinance анонимный автор создал пост о том, что люди привыкшие брать традиционные кредиты, которые они не могут гасить, врят ли ценят существование «слишком обеспеченных кредитов». Но в секторе децентрализованных финансов появился способ создать новые возможности. Затем было затишье несколько дней, а после вышел новый пост ,и была раскрыта интрига.

Сообщалось, что команда Alchemix запускает новый проект -по выдаче кредитов, которые гасят сами себя. Месяцем спустя ,среди пользователей Reddit появляется история о том, что некто купил яхту за 25000 $ «Бесплатно», т е на заемные деньги через Alchemix. Информация порождает сомнения и споры, а ажиотаж вокруг проекта растет. Таким образом за пару месяцев существования Alchemix привлек от пользователей уже около 1,3 млрд$.

Как это работает?

В рамках проекта Alchemix создается новый примитив DeFi, сочетающий генерацию доходности с кредитной платформы, которая позволяет привлекать ссуды на основе существующего дохода. С практической точки зрения Alchemix позволяет пользователю немедленное использовать значительную часть своей будущей прибыли на своих же активах. Это так же может иметь реальную полезность, например позволяя пользователям оплачивать внезапные расходы, не теряя в долгосрочной перспективе свой капитал. Чтобы воспользоваться предложением пользователю нужно купить стейблкойны DAI.Цена DAI всегда равна 1$. К примеру, человек вкладывает 200$ и покупает 200 стейблкойнов, из этих 200 стейблкойнов он сразу получит обратно половину-100 монет, которые может продать и получить 100$.Остальные Alchemix вкладывает в доходный инструмент ,например в облигации. Сначала заработанная прибыль идет на погашение того «будущего» дохода в кредит, который пользователь уже получил у Alchemix,а 10% прибыли Alchemix забирает себе. Так долг гасит сам себя, уверяют разработчики. Кроме того, если в традиционной финансовой системе банки тщательно изучают клиента, перед тем как выдать кредит, то займ в Alchemix может получить любой.

Какие существуют риски?

Пока рынок растет, доходность может составлять 90% дохода, а когда падает 100% потерь финансов у клиентов. Также существует риск взлома и похищения денежных средств.

Этот проект можно назвать мечтой о «вечном двигателе финансов» где есть свои плюсы и минусы.

Предыдущая
Россияне скупают жилье в Турции
Следующая
Парагвай планирует последовать примеру Сальвадора

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий