В планах «Ростех» практически полная локализация производства «SSJ-100»

В планах «Ростех» практически полная локализация производства «SSJ-100»
Заместитель главы «Ростех» Владимир Артяков в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил о том, что в России планируется практически полная локализация производства «SSJ-100 New», несмотря на то, что в конструкции самолета останется некоторая доля импортных компонентов.

Со слов В. Артякова новый «SSJ-100», за исключением некоторых компонентов, будет полностью производиться в России, а со стороны партнеров будет организована необходимая помощь. В планах «Ростех» - выпуск более 500 гражданских самолетов до 2030 г.

В условиях антироссийских санкций перед властями РФ стоит задача по импортозамещению необходимых компонентов и запчастей для самолетов, а главной целью авиаотрасли становится максимальное замещение всех агрегатов на отечественные. В связи с этим, по информации Министерства промышленности и торговли РФ, будут сокращены сроки сертификации двигателя для SSJ, которые должны завершиться максимум через 14 месяцев.

В конце марта было объявлено о том, что Минпромторгом заказаны подготовка и проведение испытаний самолета «SSJ-New» на общую сумму в 15 миллиардов рублей. В госкорпорации «Ростех» сообщили о появлении к 2024 году импортозамещенной на 97% версии SSJ-New, модификация которого, по оценке компании, стоила 120 миллиардов рублей.

С конца июля «Уральские авиалинии» на базе своего авиационного технического центра начнут обслуживать «SSJ-100».

Предыдущая
Кризисное состояние спроса на коммерческую недвижимость
Следующая
В «Северном потоке» произошло снижение прокачки газа до 13 млн кВтч/ч.

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий