18+
Услуги оказываются на основании ОКВЭД 96:09

В планах компании «Энел Россия» - взыскание порядка 23 миллиардов рублей с поставщика турбин «Siemens» для ветропарка в Заполярье

В планах компании «Энел Россия» - взыскание порядка 23 миллиардов рублей с поставщика турбин «Siemens» для ветропарка в Заполярье
«Энел Рус Винд Азов», дочерней компанией «Энел Россия», подан иск на 23 миллиарда рублей в отношении «Siemens Gamesa». Вместе с этим компания «Энел Рус Винд Азов» настаивает о передаче на хранение совместного имущества, используемого в строительстве Кольской ВЭС. По сообщению агентства Reuters компания «Siemens Gamesa» поставляет ветряные турбины для Кольской ВЭС.

Иск от 04.08.2022 г. «Энел Рус Винд Азов» в отношении «Siemens Gamesa» поступил в Арбитражный суд Мурманской области 16.08.2022 г. Представители пресс-службы компании-истца прокомментировали в «РИА Новости», что иск затрагивает нарушенные права.

Иск предполагает запрет на разбирательство дела в рамках международного коммерческого арбитража и признание недействительными действия по одностороннему отказу ответчика от условий договора в части поставки от 5 декабря 2018 г. с последующим взысканием 22 905 954 059 руб. 91 коп в пользу истца и возмещением всех убытков.

Судом установлены нарушения в исковом заявлении истца, поэтому до 19.09.2022 года предложено их устранить.

Компанией «Энел Россия» в Мурманской области возводится ветропарк — Кольская ВЭС. Начало работы Кольской ВЭС было запланировано на конец 2021 года, но сроки неоднократно переносились.

В связи с событиями на Украине «Siemens» объявила о своем уходе с рынка России.

Предыдущая
«General Motors» возобновила выплату дивидендов
Следующая
Страхи по-деревенски: как санкции повлияли на отрасль сельского хозяйства

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий



Данный сайт предназначен только для посетителей, достигнувших 18 лет!
Да, мне есть 18 лет
Нет