Жизнь продолжается: выставка недвижимости в Каннах

Жизнь продолжается: выставка недвижимости в Каннах
Несмотря на сложную политическую ситуацию сфера недвижимости продолжает развиваться. 14-17 марта на Лазурном берегу прошла одна из крупнейших в мире выставок недвижимости MIPIM. Эта выставка проводится с 1990 года. На мероприятии встречаются самые влиятельные игроки из всех секторов международной отрасли недвижимости, на котором бизнес получает уникальный доступ к большому числу проектов и к мировым источникам капиталовложений.

Конечно, политическая ситуация внесла свои коррективы: российских участников на выставку не пустили, а повестка дня также включала анализ европейского рынка капитала, которого, по выводу аналитиков, кризис пока не коснулся.

Основные вопросы первого постковидного мероприятия такого уровня были посвящены новой реальности. После серии локдаунов по всему миру все сошлись во мнении, что онлайн-торговля будет вытеснять офлайн, и всему сегменту торговых центров предстоит трансформация. Торговые центры всегда стараются идти в ногу со временем, и на выставке выбирают номинанта на премию MIPIM Awards в нескольких категориях, пытаясь выделить наиболее современные и отвечающие текущим вызовам проекты. В номинации «Лучший торговый центр» победил расположенный неподалеку CАР3000 — гигантский молл в двух шагах от аэропорта Ниццы, куда прибывают участники MIPIM.

САР3000 был построен еще в 1969 году, 3000 – это количество парковочных мест. Строился торговый центр изначально как копия успешных американских мегамоллов, в которых парковка – одно из важнейших условий привлечения клиентов в век автомобилистов. 2011 году его купила французская девелоперская компания, и в 2014-м началась масштабная реконструкция, которая завершилась только в 2021 году. Эта реконструкция и удостоилась премии MIPIM, в том числе за внимательность к экологической обстановке региона, в которой стоит САР3000.

Дело в том, что торговый центр строился в заболоченном устье реки Вар, которая впадает здесь в Средиземное море. Местные власти объявили эту территорию заповедником, поскольку здесь гнездятся многие виды птиц, а для реконструкции понадобилось осушить территорию площадью в 4300 кв. м. Для решения всех этих проблем, девелоперам пришлось работать совместно с «Лигой защиты птиц», специалисты которой мониторили ситуацию на стройке каждые 15 дней. Строительные работы планировались с с учетом их рекомендаций, дизайн новых пристроек и витрин разрабатывался с учетом пожеланий защитников птиц. На крышах разбито 1240 кв. м садов, а всего зеленых насаждений на территории торгового комплекса почти 18 000 кв.м.

«Лига» будет продолжать участвовать в операционной деятельность мола в ближайшие пять лет. Усилий и денег было затрачено действительно много, однако получившийся результат и ответственное отношение к окружающей среде не могли не завоевать такой серьезной премии и популярности среди посетителей. Клиентам нравится не только многообразие магазинов и бутиков на территории торгового центра, но и возможность выйти из магазина прямо на пляж.

Предыдущая
Россия прекращает сотрудничать с Европой в освоении космоса
Следующая
Война роботов в космосе: есть ли предпосылки и возможности?

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий