«Уютного Медведя заподозрили в атаке на слона»

«Уютного Медведя заподозрили в атаке на слона»
Информационная война. Не для кого не секрет, что Время не стоит на месте и сейчас мы с Вами находимся на таком этапе когда повторяющиеся попытки взлома сетей подогревают не простые отношения государств. Интернет хранит в себе все, абсолютно все. На фоне информационной войны сформировались множество группировок работающих в сети. Все они будоражат представителей тех и иных государств попытками взлома сетей. Группировка Cozy Bear обвиняется в попытке взлома сети Республиканской партии США. Хакеры взломали компьютерные системы национального комитета Республиканской партии США. Целю взлома являлся выкуп. Но как утверждают представители комитета факт взлома не был обнаружен. Данная ситуация произошла две недели назад. Источник агентства гласит о том, что за хакерская атака была совершена группой хакеров ATP 29, или Cozy Bear. Так же утверждают, что данная группировка работает на российские спецслужбы, и которую неоднократно обвиняют за попытки взлома национального комитета Демократической партии в 2016 и SolarWinds в 2020 году.

По факту взлома произошедшего две недели назад ведется расследование. Официальные комментарии компаний Synnex и Microsoft уклончиво дали ответ на происходящую ситуацию. Заявив о том, что анализ данной атаки дательно проводится. И на данный период Времени не могут сообщить никаких конкретных деталей.

Так же согласно закону о неоглашению информации клиента без его разрешения компания Microsoft отказалась комментировать данный инцидент. ФБР дали ответ, по данной ситуации кратко и без лишних комментариев подтвердив лишь о том, что им известно о данном пришествии.

Но вот другой факт, в самом комитете опровергают факт хакерского взлома. Представитель RNC Майк Рид заявил, что нет никаких признаков того, что RNC был взломан или что какая-то информация RNC была похищена. Руководитель аппарата RNC Ричард Уолтерс высказался иначе. По его словам, им известно о взломе систем Synnex. По его словам в процессе взлома «никакие данные RNC не пострадали».

Повышенная хакерская активность всегда есть и будет. И неважно Cozy Bear это будет или другая группировка работающая на то или иное государство. Ведь новости о хакерской атаке заставляют содрогнуться всех.

Комментарий вице-президент подразделения FireEye — компании Mandiant Чарльз Кармакал. Он сообщил, что в последние дни они «наблюдали кибератаки, осуществлявшиеся хакерами российского правительства». «Никаких сомнений в том, что российское правительство получает выгоду от того, что внимание компаний безопасности и спецслужб настолько приковано к программам- вымогателям. Но вопрос в том, дает ли российское правительство молчаливое согласие на действия тех, кто использует эти программы, или дает им инструкции. Я не знаю», — заявил эксперт.

Разная бывает Война. И каждый тянет одеяло на себя обвиняя друг друга. Факты и статистика отношений государств говорит о многом. Из спокон веков велись воины королевств, государств, Вы не устали воевать? Не кажется ли Вам, что это не приносить радости никому. Защищать свое это хорошо, но Вы уверенны, что это " свое "принадлежит Вам?

Предыдущая
Поездка или здоровье? О безопасном транспорте.
Следующая

Материалы по теме:

Комментарии