Поездка или здоровье? О безопасном транспорте.

Поездка или здоровье? О безопасном транспорте.
Как давно вы чувствовали себя в безопасности, находясь в транспорте? Транспорт всегда являлся средством повышенной опасности не только из-за своих выхлопов в атмосферу и скорости, но и из-за своей неудобности для водителя и пассажиров. На страницах Forbes Ольга Паксон рассказала о 10 проблемах и их изменениях, что позволяют сделать транспорт не только удобнее, но и предупредить вред здоровью, а иногда и жизни, для пассажиров и водителей. Нынешнее пользование большинства транспорта напоминает тюремное заключение, пусть и на маленький временной промежуток.

Первая проблема безопасности транспорта – это его аварийность. Желание Генеральной ассамблеи ООН сократить число травматизма и смертности во всем Мире из-за транспорта к 2020 году вдвое не увенчалось успехом, не наблюдается даже прогресса, скорее наоборот. Аutomatic emergency braking (AEB) – прибор безопасности автомобиля и его экстренное торможение. Возможно это самый важный прибор, его наличие должно стать приоритетным, так как с ним аварийность автомобиля снижается вдвое. Производители транспорта обязались оснащать свои автомобили прибором АЕВ, но всё же не спешат этого делать.

Второе место безопасного передвижения в транспорте, как ни странно, занимает проблема падения предметов и еды в щели по краям сидения. Ни для кого не секрет, что это создает немалые неудобства, как для водителей, так и для пассажиров. Упавшие ключи, телефон и другие предметы отвлекают водителя от дороги, тем самым создается аварийная ситуация. Предотвратить это возможно с легкостью. Существует множество устройств, одно из них Drop Stop, его цена колеблется в районе 25 долларов. Но и его установкой производители не заморачиваются. Даже бизнес-классы авиалиний и ведущие бренды авто не оснащаются подобными конструкциями.

Система удобного хранения стоит на третьем месте. Многие ли производители обеспокоены местами для хранения вещей в салонах авиа и автотранспорта? Нет. В транспорте нет безопасного места, куда можно спокойно положить, например очки, ключи или телефон, и быть уверенным, что ключи не поцарапают стекла очков и телефона. Конечно, существуют сидения с кармашками, куда всё это можно свалить, но удобно ли это и безопасно? Кармана или места для ноутбука не существует в принципе. Производители не озадачены удобством и безопасностью своих клиентов и пользователей. А ведь существует множество дизайнерских решений способных решить эту проблему.

Четвертая проблема транспорта – это сидячее состояние. Проблема невозможности свободного перемещения и шевеления стоит остро для большинства пользователей транспорта. Исследования британских ученых показало, что риск диабета у пользователей транспорта увеличивается на 112%, то есть все пользователи подвержены диабету! Рост сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается на 147%! А смертность в транспорте и от проблем с его использованием увеличивается в целом на 49%. К тому же длительное сидение за рулем и в одном положении – это боли в спине, защемление позвоночника и нервов, и множество сопутствующих заболеваний. Те же исследователи пришли к выводу, что есть возможность улучшить состояние здоровья и снизить риски в транспорте хотя бы для пассажиров. А именно, оснастить авто и авиа транспорт механизмами для растяжки и смены позы. Это потребует смены дизайна интерьера транспорта. Например, в самолетах поэкспериментировать с лежачими местами и двухъярусными полками, что позволит не только позаботиться о здоровье пассажиров, но и увеличить их безопасное пребывание. Это приведет и к количественному увеличению пассажирских мест, а значит и к прибыли авиакомпаний.

Проблема пятая вытекает из четвертой. Ослабление организма и сидячее положение плюс потеря драгоценного Времени в поездке. Здесь, проблему, возможно, решить оснащением устройств для упражнений, позволяющих если не поправить свое здоровье, то хотя бы содержать его в лучшем виде. Такие тренажеры в самолетах, например, возможно установить за отдельную плату. Тем самым повысив прибыльность компаний.

Нехватка или плохое качество света – эта проблема шестая. Напряжение глаз из-за недостатка или слишком яркого света чревато физическими и психическими расстройствами. Это и головные боли и стрессы и сердечно-сосудистые заболевания. Многие транспорты оснащаются искусственными рассветами и закатами, декоративными подсветками. Но, по настоящему, необходимым становится индивидуальный световой прибор с диммером.

Температурный режим стал проблемой для авиасалонов. Это седьмой недостаток в списке. Несмотря на то, что многие автомобили оснащены климат контролем, авиалинии не могут решить этот вопрос до сих пор. Все люди имеют индивидуальные тепловые потребности и что одному тепло, то другому холодно, а третьему жарко. Здесь виден только один выход, как и со световым источником, старомодные, индивидуальные, вентиляционные отверстия.

Информативность. Восьмая проблема. Быть в курсе всех событий, а особенно о времени прибытия и длительности путешествия, хочет быть не только водитель, но и пассажиры. Часто это информация доступна только для персонала транспорта, остальным же приходится постоянно спрашивать, искать часы или листовку, или же щурясь вглядываться в табло с ядовито ярким экраном. Возможно это мелочь, но не очень приятная и даже раздражающая. Доступность информации в салонах оценили бы и пассажиры и водители.

Багаж с собой. Поистине маленькое, но все же неудобство на девятом месте. По настоящему оценили бы все пассажиры авиалайнеров установку по доставки ручной клади в самолет автоматически. Поскольку сумок, не наносящих вреда для позвоночника не придумали, такая установка стала бы незаменимой и полезной, облегчив ношу пассажирам и головную боль персонала. Ведь каждый из нас мечтает путешествовать налегке.

Желание пить. Эта десятая проблема в списке, но не последняя по своему значению. Тот факт, что доступ к воде ограничен в транспорте уже ни кого не напрягает, но это и плохо. У пассажиров должен быть свободный доступ к воде, и не только к воде, но и к простейшим закускам. Ждать бортпроводника, предлагающего перекусить не выход. Будут ли это автоматы или какие-то другие приспособления не важно. Важны последствия обезвоживания, что всем хорошо ясны.

Такие изменения производителей транспорта способны не только улучшить пребывание пассажиров и выразить заботу о их здоровье, но и снизить количество ДТП на 20%.

«Путешествуйте безопасно и с комфортом» - такой девиз должен быть у производителей современного транспорта!

Предыдущая
Принудительная вакцинация и вытекающие из этого проблемы работодателей
Следующая

Материалы по теме:

Комментарии