Зарубежная недвижимость

Зарубежная недвижимость
Ситуация в мире, которая сложилась вокруг распространения вируса внесла серьёзные коррективы на рынке недвижимости.

На сегодняшний момент, когда ограничения немного ослаблены и границы некоторых стран приоткрылись, активный интерес российских покупателей к зарубежному рынку недвижимости значительно выше, чем до 2019 года. Тем более, что с нового 2022 года в некоторых странах будут пересмотрены паспортные программы, это еще более подстегивает российских инвесторов к приобретению коммерческой недвижимости с целью приобретения вида на жительство.

Сейчас 80% сделок с элитной недвижимостью связано именно с приобретением второго гражданства. В Испании количество запросов возросло на 20% относительно 2019 года, при этом речь идет о сделках бюджетом более 500 тысяч евро. Подобный всплеск наблюдается и на Кипре, в Греции, Португалии и Черногории. В Черногории, паспортная программа получения «золотого паспорта» при инвестиции в 350 тысяч евро в следующем году будет закрыта, а в Португалии условия получения будут пересмотрены, что заставляет покупателей действовать активнее.

Но, до сих пор, закрытые границы некоторых стран оказывают большое влияние на рынок недвижимости. Особым спросом пользуются сейчас страны, куда можно свободно приехать – Турция, Болгария. К активам в ОАЭ интерес поднялся почти в два раза. В Испании инвестиционный интерес сосредоточен в основном на Барселоне, где рассматриваются к покупке в основном элитные виллы с бассейнами или апартаменты. В Италии и на юге Франции спрос на элитную недвижимость постепенно восстанавливается. Премиальные районы Лондона тоже не остаются в стороне. Прогнозируется дополнительный всплеск интереса после открытия границ.

На рынок элитной недвижимости оказывают влияние не только закрытые границы, есть еще ряд факторов, например, повышение спроса снижает количество предложений и приводит к удорожанию объектов. По прогнозам цены на недвижимость в Испании в этом году поднимутся на 3%, а в следующем уже на 6%. Кроме того российским покупателям приходится конкурировать при покупке с другими иностранными инвесторами.

Для многих россиян, желающих вложиться в элитную недвижимость, большой проблемой является ужесточение требований банков, которые запрашивают информацию о происхождении средств. Эта мера была введена в европейских странах как противодействие отмыванию средств.

Предыдущая
Зарубежная недвижимость
Следующая

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий