Вместо винограда вырастут коттеджи

Вместо винограда вырастут коттеджи
Руководство «Золотой Балки», одного из крупнейших хозяйств по производству вин в Крыму и Севастополе, заявило о планах постройки коттеджного поселка на территории старых виноградников в г. Балаклава.

По словам директора организации, Елены Костенко, на 7 га земли, более 30 лет назад засаженной виноградниками, сейчас планируется постройка малоэтажных жилых домов и коттеджей с открытым бассейном, спортивными комплексами и игровыми площадками. Также планируется возведение школы и детского сада. Всего по проекту застройщика будет реализовано 447 квартир, а также эта постройка даст возможность 25 семьям специалистов предприятия получить долгожданное жилье.

Вдобавок к этому, согласно федеральной целевой программе, вся прилегающая инфраструктура будет обновлена: будут благоустроены дороги, освещение и проведется модернизация канализации.

Проектировщиком и реализатором строительства поселка является компания «Региондевелопмент», которая уже выполнила схожий проект в г. Мытищи, в Подмосковье.

Жители г. Балаклавы выражают свою обеспокоенность и недовольство тем, что администрация Севастополя утвердила запрос агрофирмы «Золотая Балка» на смену целевого назначения земли сельскохозяйственного использования на коммерческое.

В свою очередь, правительство Севастополя отметило, что проект данного коттеджного поселка проходит общественные слушания, а окончательное решение о застройке будет принято на основании мнения местного населения.

Не так давно жители Крыма выступали против постройки детского оздоровительного комплекса «Ак Барс» в Форосском парке. Территория парка была продана крупным компаниям из Татарстана за более, чем 1,4 млрд руб. По факту вырубки зеленых насаждений в парке, прокуратурой было возбуждено уголовное дело. После изучения паспорта строящегося объекта, властями Ялты было обнаружено одно из зданий, не указанное в проекте застройщика. Впоследствии было принято решение об остановке строительства детского комплекса в парке до осени, с последующим возобновлением после получения застройщиком новой разрешительной документации.

В сложившейся обстановке активисты парка намерены и далее отстаивать его в судах, не допуская строительства. Люди полагают, что власти Крыма намеренно взяли паузу с целью успокоить местных жителей и привести в порядок всю документацию.

Предыдущая
Скромность нынче в моде
Следующая

Материалы по теме:

Комментарии