Покупателям не хватает элитных дач

Покупателям не хватает элитных дач
Высокий спрос на элитную загородную недвижимость начал расти с начала пандемии, а предложений становится меньше. В популярном западном направлении Подмосковья таких предложений стало меньше на 9%. На фоне снижения выставленных на продажу объектов, цена подскочила в полтора раза. Но даже поднятые цены не позволяют найти ликвидный объект, поскольку многие собственники сняли с продажи свои дома, боясь потерять деньги.

Согласно данным исследований Savills рынок загородной недвижимости сокращается, особенно по западному направлению Подмосковья снизился на 9% относительно данным по первому кварталу года составил 180 лотов. В основном рынок элитной недвижимости представлен вторичным предложением и лишь 20% объектов представляют застройщики. В компании Knight Frank сообщили о 2,1 тыс. лотов на всем рынке элитной загородной недвижимости. Специалисты отметили о снижении предложений на 1%.

В период пандемии увеличился спрос на загородную недвижимость, на фоне этого сокращается предложение. За год количество желающих приобрести жильё увеличилось на 18% сообщают в Savills. Такое активное поведение покупателей привело к поднятию средней цены на 46% и составило 147.74 млн руб., и несмотря на это спрос также высок.

Самое популярное Подмосковное направление Рублево-Успенское и Новорижское шоссе занимает 94% первичного рынка и 79% вторичного.

Нина Резниченко, директор департамента загородной недвижимости Savills, рассказывает что объекты новой застройки расположенные удобно разлетаются моментально. Поэтому покупатели направляют свой взгляд на вторичный рынок, но здесь проблема неликвидного предложения, которой предлагается по завышенной стоимости.

К тому же, на фоне начавшегося кризиса, многие собственники сняли с продажи свои объекты или переориентировались на аренду, поскольку переживают за освободившиеся деньги, боясь их потерять в итоге.

Предыдущая
Сокращается спрос на дорогую аренду в Москве
Следующая
Инвесторы вкладывают сразу в несколько квартир

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий