Пентхаусы в Москве

Пентхаусы в Москве
Давно вошедшее в наш язык слово «пентхаус» вызывает картины роскошной огромной квартиры на высоком этаже, с отдельным входом, возможно, с лифтом до апартаментов, с выходом на террасу и отличным видом на город. Обязательный элемент роскошной жизни. Но по сравнению с Нью Йорком или Лондоном, где количество таких объектов насчитывает сотни или тысячи единиц, в Москве таких квартир, которые бы отвечали всем требованиям не так много.

На данный момент на первичном рынке элитной недвижимости в Москве представлено почти 70 пентхаусов в 26 объектах. Больше всего их в Пресненском, Таганском и тверском районах столицы и на Арбате, это весьма скромное количество. Застройка в центре Москвы преобладает средне этажная, высоких объектов строится мало, следовательно, цена таких объектов будет высока. Сейчас стоимость квадратного метра элитного жилья в Москве составляет в среднем 1,8 миллионов рублей за квадратный метр, в эксклюзивных объектах она может составлять до 6 миллионов, в зависимости от многих составляющих – видовых характеристик, качества террас, количества пентхаусов на этаже и других моментов. Площадь пентхауса будет почти в 2,5 раза больше площади других квартир в этом здании.

За шесть месяцев с начала 2021 года цена на элитное и премиальное жильё выросла на 16%, к концу года прирост может составить уже 20%. Эксперты связывают рост цен с растущим спросом на элитное жильё – из-за пандемии передвижение по миру ограниченно, поэтому люди хотят улучшить свои жилищные условия. На цену также оказывает влияние и удорожание строительства. При строительстве элитного жилья в основном используют импортные строительные материалы, а западные производители повысили цену в пределах 25-30%. В последнее время пентхаусы стали интересны для продажи девелоперам, один такой проданный объект может окупить всю площадку - «… продажа одного пентхауса в Хамовниках за 1,5-1,7 миллиарда рублей окупает полностью покупку площадки, в которую они до этого инвестировали». Застройщики же не торопятся выставлять апартаменты на продажу, выдерживая максимальную цену.

Учитывая все упомянутые моменты на мировом рынке элитной недвижимости Москва опередила Нью Йорк и Лондон по размеру наценки на пентхаусы. Москва уступает только Гонконгу, где стоимость элитной недвижимости почти на 60% выше стоимости среднего жилья. В Москве этот показатель 45%, в Лондоне 43%, а в Нью Йорке 41%. Наценка на пентхаусы в Сиднее более демократична, всего 22%, а в Сингапуре составляет только 7%. Снижения же стоимости элитных апартаментов ожидать нельзя, потому, что это считается выгодной инвестицией, которая со временем только прибавит в цене.

Предыдущая
Цены на недвижимость
Следующая

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий