Какие квартиры в сегменте элитного жилья интересуют жителей столицы

Какие квартиры в сегменте элитного жилья интересуют жителей столицы
Количество проданной элитной недвижимости в Москве снизилось наполовину. Но цена по-прежнему повышается, а количество поступивших в продажу объектов снижается. В агентстве Savills сообщили что за март число сделок уменьшилось на 60% относительно февраля, а средняя цена выросла и составила 8%.

Управляющий партнёр агентства элитной недвижимости Savills Дмитрий Халин сообщил, что в последнее время стали очень популярны готовые квартиры, как показывает анализ рынка, таких квартир мало. В связи с последними событиями, около 40% квартир были сняты с продажи за март месяц. Владельцы решили отложить продажу и дождаться стабилизации на рынке. Некоторые собственники, около 30 %от общей массы предложений, озвучили стоимость квартир в долларах и евро, и по этой причине стоимость подскочила на 30%, что снизило спрос на такую недвижимость практически до нуля.

В такой обстановке покупателей интересовали объекты с прежней февральской ценой и в рублях. И самыми популярными были квартиры с выполненным ремонтом, и даже с мебелью. Но такие квартиры имеют стоимость несколько миллионов долларов, по этой причине многие владельцы откладывали сделки. После неожиданно замешательства, уже к концу марта в продажу вернулись некоторые объекты, около 15% от общего числа.

По словам собеседников “Ъ F продажи возросли на 20%, там где застройщики оставили цены на квартиры в рублях. Пик активных продаж пришёлся на начало марта, поскольку москвичи решили таким образом сохранить свои сбережения. Изменения цен на рынке недвижимости осложнило положение застройщиков, которые только начинают строительство. Им пришлось прибегнуть к особым условиям для своих клиентов. Управляющий партнер инвестиционной группы Sesegar Ирина Жарова сообщает, что покупатели опасаются за конечный результат, поскольку составляющие строительства, такие как вентиляция, проводка, лифты, отделка зависят от импорта. По этой причине покупатели элитного жилья ушли во вторичку, или к застройщикам, которые уже на стадии сдачи объекта. А начинающие строительство застройщики придумывать различные предложения, включая платную рассрочку чуть ниже ключевой ставки, чтобы поддержать интерес к своему проекту.

Предыдущая
Первичный рынок продолжает повышаться
Следующая
Аренда коттеджей подорожала

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий