18+
Услуги оказываются на основании ОКВЭД 96:09

Элитные квартиры уменьшаются в спросе

Элитные квартиры уменьшаются в спросе
В последнее время богатые покупатели стали рассматривать предложения больше в премиум-сегменте, всё из-за снижения предложений по элитному жильё. Аналитики отмечают, что с начала 2022 года стало резко снижаться предложение на недвижимость стоимостью от 2 млн рублей за квадратный метр. Тем самым сдвигая спрос на более дешевый сегмент - это квартиры от 500 тыс рублей за квадратный метр и даже дешевле. Элитные инвесторы хотят больше вкладывать в недвижимость, даже если она немного дешевле им привычной. Особенно, исходя из нынешней нестабильной ситуации на рынке, недвижимость любого сегмента всегда будет приносить выгоду.

Некоторые эксперты утверждают, что спрос на такое жильё снизился не только с тем, что стало мало элитных продаж, но в основном из-за месторасположения такого жилья. Оно чаще всего находится в центре Москвы, где очень много людей, неблагоприятное качество воздуха, повышенный шум. Покупатели люкс класса уже не стремятся к таким условиям, большинство желают спокойные и чистые районы. Поэтому чаще всего выбор падает на премиум-сегмент тем более, что сейчас улучшается качество построек, становится приближенно к элитным квартирам, хотя со значительно низким ценником.

Ещё один фактор в сторону выбора менее дорогой недвижимости - это меблированные квартиры, в которые можно зайти и жить, не надо ломать голову о проектировании или поиске дизайнера. В основном, конечно, такие квартиры покупают под сдачу жилья и такая недвижимость инвесторам больше по душе.

Аналитики отмечают, что элитные инвесторы не спешат вкладываться в люксовые долгострои. Если такой проект только на стадии котлована или первых этажей, то покупатели ещё рассмотрят варианты, где уже видны перспективы.

Покупатели люкс класса за последний квартал больше рассматривают предложения по загородной элитной недвижимости, всё также связано это с экологическим аспектом, отсутствием городского шума.

Предыдущая
Вторичное жилье прирастает дисконтом
Следующая
Недвижимость теряет инвесторов

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий



Данный сайт предназначен только для посетителей, достигнувших 18 лет!
Да, мне есть 18 лет
Нет