Дача Шаляпина

Дача Шаляпина
Город Плёс маленький, живописный городок на берегу Волги. Один из четырёх малых городов России, пользующийся популярностью у туристов. В своё время Плёс был очень любим художниками, артистами. В 1912 году Фёдор Шаляпин выкупил пустошь Хмельницы и построил там дачу. До 1981 года в бывшей даче Шаляпина располагался дом отдыха «Порошино». В 2017 году весь комплекс был выкуплен Ивановским бизнесменом Романом Ефремовым и его партнерами. На сегодняшний день владельцы исторической недвижимости пытаются найти покупателей на этот объект и на гостиничный комплекс «La Villa Plyos». Общие вложения в оба объекта могут превысить 4,6 миллиардов рублей.

В потенциальную сделку продажи дачи Шаляпина могут войти сам особняк и 7 гектаров земли на берегу Волги. На базе дачи, потенциальные инвесторы рассматривают создание отеля на 60 номером и ресторана, инвестиции в этот проект могут составить 700-800 миллионов рублей, со сроком реализации в 2-2,5 года. В числе потенциальных покупателей эксперты называют структуры, близкие к банку «Уралсиб», ресторатору Борису Зарькову, владельцам «Дома писателей в Переделкино» и других, но потенциальные покупатели от комментариев отказываются.

Гостиничный комплекс «La Villa Plyos» и 145 гектаров земли, инвестиционный проект, подразумевающий большие вложения, на сегодняшний день французский бизнесмен Паскаль Клеман уже вложил в проект 70 миллионов евро, но сейчас гостиница закрыта для широкой публике, и номера сдаются на короткие периоды гостям собственника гостиницы. Сейчас арбитражный суд рассматривает дело о банкротстве ООО «La Villa Plyos».

Получается, что вкладывая в инвестиционные проекты в Плёсе, инвесторам сложно будет окупить эти проекты в связи с выраженной сезонностью отдыха и малой популярностью у туристов с одной стороны и очень крупными вложениями с другой стороны. По мнению специалистов, существует спрос на размещении в Плёсе обеспеченных клиентов, а предложения ограничены. На сервисе Booking.com на начало ноября выставлено 27 предложений о размещении, ни один из которых не классифицируется как отель. Но представители туристического агентства утверждают, что широким спросом посещение Плёса всё таки не пользуется. И пребывание туристов, путешествующих по «Золотому кольцу» не затягивается больше, чем на несколько часов.

Поэтому, имеющийся интерес инвесторов к Плёсу и в частности к Даче Шаляпина, это скорее имиджевое вложение, чем полноценный инвестиционный проект.

Предыдущая
Аренда жилья
Следующая
Инвесторы

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий