Аренда квартир

Аренда квартир
Весна повлияла на стоимость сдачи жилья в Москве. С приходом нового сезона недвижимость подешевела в среднем на 7%, сообщает «ЦИАН. Аналитик». Компания выявила, что снять однокомнатную квартиру в среднем можно за 46 тыс. руб., а двухкомнатную – 78 тыс. руб. Такое изменение произошло из-за увеличения арендодателей на треть, а желающих снять жилье осталось на прежнем уровне.

Согласно исследованиям компании RWAY такие тенденции сохранятся ближайшие месяцы. Президент компании Александр Крапин сообщил: «2021 год стал рекордным по строительству жилья, которое покупают не только для проживания, но и для сдачи в аренду, по этой причине и происходит снижение цен. Скорее всего более заметно это будет в столице, чем в среднем по России. Поскольку в Москве сдается больше количество жилья, согласно просчётам около 300 тыс.»

Однако, генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров высказал свое сомнение что тенденция сохранится. Эксперт сообщил: «В начале весны спрос просто пропал, но уже спустя две недели практически вернулся к прежнему уровню. Тем временем рынок наполнялся новыми предложениями. Таким образом за 2022 год количество сдаваемого жилья возросло на 30%, а спрос упал на 10-15%. Но я уверен, что это временно, поскольку взять ипотеку под 20% мало кто сможет. Следовательно, будущие покупатели пока будут снимать жилье. Рекомендую владельцам квартир не переживать, цены поднимутся уже в течении 2022 года, поскольку желающих арендовать жильё будет расти».

Из-за снижения спроса, собственники квартир пересматривают своё отношение к ограничениям. В «Инком-Недвижимость» сообщают, что в нынешних реалиях 20% готовы отказаться от приписки «только славянам» в объявлениях, а еще 40% больше не против жильцов с домашними животными.

Количество комментариев к элементу:  1
Тема форума для комментариев:  136
Предыдущая
Курортный бум в регионах Юга России и высокий рост цен на недвижимость
Следующая
Российские строители уходят из Европы

Материалы по теме:

Комментарии

Vasilisa
Цены на квартиры очень выросли. Реально, будут больше снимать жилье, чем покупать.
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий