Аренда коттеджей подорожала

Аренда коттеджей подорожала
Последние несколько месяцев наблюдается рост цен на аренду подмосковных домов. При чём больше поднимается стоимость у высокобюджетной недвижимости. Даже учитывая то, что спрос слегка упал среди арендаторов, по анализам экспертов , рынок загородной аренды повысился за полгода на 21%. И будет продолжаться этот рост в связи с закрытием многих границ стран ЕС, с приближением начала летнего сезона.

В среднем по Подмосковью в феврале за загородный объект можно было отдать 319 тыс рублей, но уже в мае эта цифра составляет в пределах 520 тыс рублей. Также видно из графика цен по Подмосковью, что идёт хороший прирост после начала спецоперации РФ на Украине.

Эксперты также связывают рост цен на аренду загородных домов из-за труднодоступности поездок на юг России. Многие арендаторы не хотят рисковать летать на самолетах, да и вообще находиться вблизи военных действий, поэтому они выбирают переждать всё это и снять домик, в котором можно будет летом проводить отпуск или же отдохнуть от душного города по выходным.

По оценкам аналитиков, сейчас на арендном рынке домов Подмосковья экспонируется больше бюджетных вариантов, цена которых варьируется в пределах 600 тыс рублей в месяц, немного отстают дома от 800 тыс до 1 млн рублей. Хотя многие собственники сдают дома в иностранной валюте, в большинстве случаев, в долларах. Такой расчёт сейчас тоже имеет своё влияние на повышение арендного рынка, происходят скачки на бирже и собственники сейчас теряют деньги. Они начинают суетиться и быстро менять цену, сразу же повышать, что тоже сказывается на общее предложение по цене.

Конечно, большие запросы имеются на дома в средней ценовой категории (400-600 тыс рублей) и в основном люди снимают такую недвижимость в западной части от Москвы. Такие районы, как Рублево-успенское, Новорижское и Минское шоссе пользуются большим спросом у высокобюджетных арендаторов.

Предыдущая
Какие квартиры в сегменте элитного жилья интересуют жителей столицы
Следующая
Проблема с поставками скажется на рынке недвижимости

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий