«Ведомости»: Минфин планирует осенью возобновить выпуск госдолга

«Ведомости»: Минфин планирует осенью возобновить выпуск госдолга
Министерство финансов РФ имеет возможность начать размещение облигаций федерального займа после того, как одобрят бюджетные проектировки, передало издание «Ведомости», ссылаясь на источники. Согласно данным газеты, правительство обязано согласовать их к концу сентября.

Согласно информации «Ведомостей», Министерство Финансов намереваться возобновить размещение ОФЗ не позже чем в октябре, в тот момент, когда «рынок увидит бюджетные проектировки». Как пишет газета, решений по суммам ОФЗ в настоящее время нет, важнейшая задача Министерства Финансов – протестировать рынок. Со слов источника, Министерство Финансов не имеет намерений влиять на размер ОФЗ, тут имеется в виду «постепенное возвращение на рынок и выход на нормальные количества заимствований со следующего года».

Представитель Министерства Финансов сообщил «Ведомостям» о том, что в ведомстве не исключают вероятности возвращения на внутренний рынок в 2022 году, однако обсуждать это будет можно после того, как утвердят новые параметры бюджетного правила и учтут ситуацию на рынке.

Крайний раз правительство разместило ОФЗ 9 февраля, аукционы, утвержденные на 16 и 22 февраля, были отменены. Глава Министерства Финансов Антон Силуанов заявил о том, что ведомство решило отказаться от размещений до конца 2022 года. Также он сказал, что для того чтобы возобновить торги нужно установить новое бюджетное правило, действие которого было остановлено после того как ввели санкции против РФ. Ещё Антон Силуанов подчеркнул, что параметры нового бюджетного правила разрабатываются, однако ждать его внедрения можно не раньше, чем в 2025 году.

Предыдущая
Разыскиваются деньги: как россияне ищут потерянные SWIFT-переводы
Следующая
Сюрприз от ЦБ: почему Банк России пошел на резкое снижение ставки и что будет дальше

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий