Тинькофф-банк приостановил SWIFT-переводы в евро

Тинькофф-банк приостановил SWIFT-переводы в евро
Тинькофф-банк прекратил переводы по международной системе SWIFT в евро. Причиной явилось то, что увеличились прохождения переводов. Рекомендация банка – осуществлять переводы со счета в долларах.

Как говорилось ранее, SWIFT-переводы в евро прекращены по причине увеличения сроков ожидания и перегрузки системы. В пресс-службе Тинькофф-банка сообщили: «Из-за увеличения сроков прохождения SWIFT-переводы в евро временно не проводим. Рекомендуем делать переводы со счета в долларах».

Осуществление SWIFT-переводов осуществляется с помощью нескольких видов иностранных валют: доллара, евро и фунтов стерлингов. В Тинькофф-банке объясняют, что осуществить денежный перевод из другой страны в российский банк можно двумя способами – с карты на карту или через SWIFT. Но способ перевода с карты на карту работает только из Армении с карт платёжной системы «АрКа» и из Беларуси с карт платёжной системы «Белкарт».

Через систему SWIFT переводы в настоящее время происходят дольше обычного. Входящие переводы обрабатываются до 4 дней. А исходящие переводы доходят до получателя от одного до четырёх дней, а иногда и дольше.

Ранее, Центральный Банк предупредил о том, что операции в платежных системах Банка России, в том числе Системе быстрых платежей, осуществляются с задержкой или вовсе не осуществляться, так как ведутся технические работы. Разработана система передачи финансовых сообщений аналогичная системе SWIFT.

Европейский Союз в рамках санкций отсоединил от SWIFT 7 российских банков. В их числе: ВТБ, Открытие, Россия.

Предыдущая
Замедления в работе платежных систем ЦБ
Следующая
Frank Media: Сбербанк собирается продать свою «дочку» в Казахстане

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий