Мосбиржа планирует запустить торги новыми валютами

Мосбиржа планирует запустить торги новыми валютами
Андрей Скабелин, являющийся главой департамента валютного рынка Московской биржи, заявил, что в ближайшем будущем планируется запустить торги армянским драмом на Мосбирже, а также эмиратским дирхамом и узбекским сумом. По словам Андрей Скабелина, у биржи имеется 20 валютных пар к рассмотрению на запуск.

В беседе с «РИА Новости» Андрей Скабелин рассказал, что на ближайшие месяцы планируется запуск торгов армянским драмом, эмиратским дирхамом и узбекским сумом. На данный момент существует интерес к данным валютам и в них в будущем есть ликвидность. По решению некоторых технических проблем будут запускать эти пары.

Согласно высказываниям Андрея Скабелина, для начала необходимо выполнение некоторых условий, важнейшим из которых является настоящий интерес со стороны участников и их клиентов. Также он добавил, что для того чтобы торговалась валюта, нужен непрерывный спрос и предложение, тогда и образуется настоящий рынок.

Также он отмечает, что с точки зрения структуры Национальный клиринговый центр, который выступает в качестве центрального контрагента на рынке валюты, обязан открыть счета в банках-корреспондентах, найти поставщиков молниеносной ликвидности и заключить с ними соответствующие межбанковские соглашения для того, чтобы запустить торги в режиме частичного обеспечения.

Ещё весьма важно обеспечить наличие маркетмейкеров для того, чтобы поддержать котировки, и в случае выполнения всех этих условий Мосбиржа имеет возможность предоставить участникам новый инструмент, пояснил Андрей Скабелин.

По данным на 8 июня 2022 на Мосбирже есть торги валютными парами с британским фунтом, евро, долларом США, гонконгским долларом, швейцарским франком, китайским юанем, турецкой лирой, белорусским
рублём, казахским тенге и японской йеной.

Предыдущая
Меньше полутора миллионов – не риск
Следующая
Корпорации идут в долг

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий