Компания «S&P», занимающаяся аналитикой финансовых рынков, осуществила снижение суверенного кредитного рейтинга РФ до «CC»

Компания «S&P», занимающаяся аналитикой финансовых рынков, осуществила снижение суверенного кредитного рейтинга РФ до «CC»
Международная компания финансовых рейтингов «S&P» понизила кредитный рейтинг России с «ССС» до «СС», сдвинув этот показатель в отрицательную сторону и поместив его на предпоследнее место. Так же произошло и снижение долгосрочного рейтинга в сегменте национальной валюты с показателя «ССС» до «СС». Агентством сделано заявление об уязвимости российского государственного долга в вопросе отсутствия платежей.

17.03.2022 года Министерство финансов разместило информацию о выполнении платежного поручения по выплатам купонных доходов на сумму 117,2 миллионов долларов в двух выпусках европейских облигаций российского рынка, хотя «S&P» заявляет об отсутствии платежа по техническим причинам из-за возможного влияния санкций.

По информации пресс-центра «РИА Новости» можно сделать вывод о том, что погашение выплат по еврооблигациям будет иметь технические трудности.

Министерством финансов РФ вчера было направлено распоряжение в «Citibank», касающееся выплаты купонов по европейским облигациям на российском рынке. Проведение платежа должно было быть осуществлено при разблокировке активов РФ по предоставленной Министерством финансов США лицензии, по которой инвесторы могут получить долги с процентов по еврооблигациям в России, как минимум, до 25.05.2022. Международное агентство «Fitch» заявило о дефолте в России в случае выплат по долговым обязательствам в рублевом эквиваленте.

Предыдущая
Банком «BNY Mellon» осуществлена приостановка инвестиций в ценные бумаги РФ
Следующая
Российской Федерацией произведена выплата в объеме 102 миллиона долларов за купон по еврооблигациям

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий