Будущее «Северного потока - 2»

Будущее «Северного потока - 2»
Проекту «Северный поток - 2» не хватило только запуска до полной реализации, но Германия приостановила сертификацию, с чем это связано? Власти Германии приняли решение приостановить сертификацию трубопровода, до создания новой дочерней компании, это дочернее предприятие станет владельцем и оператором немецкого участка газопровода.

Строительство газопровода «Северный поток - 2» завершилось осенью этого года, но запуск газа в Европу так и не произошел. Напомним, что проект реализовывался более 3 лет, и за этот период было пройдено немало препятствий: санкции, угрозы, судебные разбирательства. Конфликт удалось урегулировать только после договоренности между США и Германией: США не будут вводить санкции против «Северного потока-2», а Германия поможет развитию энергетики Украины, и обе стороны обязуется предпринять меры против России, если она попытается лишить Украину газового транзита.

Проект, строительство которого началось еще в 2018 году, вызывал много споров. «Газпром» утверждал о стратегической важности объекта, хотя эксперты с сомнением высказывались о необходимости Европе еще одного российского газопровода.

Так совпало, что строительство газопровода подошло к завершению и масштабный газовый кризис в Европе наступили практически одновременно. Осенью цены на газ побили все исторические рекорды и впервые превысили 1 тысячу долларов за тысячу кубометров, но это не предел, цены продолжают расти, влияние тому несвоевременное пополнение газа в подземных газохранилищах Европы и растущие спрос на газ.

Участники процесса ждут сертификации оператора и заключении Еврокомиссии, по словам экспертов это может продлиться около 2 месяцев, а это значит, что цены на газ будут держаться на высоком уровне и вероятность возникновения дефицита очень высока.

Предыдущая
От Министерства сельского хозяйства поступили новые предложения по ограничению роста стоимости масла и сахара
Следующая

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий