Банком «BNY Mellon» осуществлена приостановка инвестиций в ценные бумаги РФ

Банком «BNY Mellon» осуществлена приостановка инвестиций в ценные бумаги РФ
Банком США «BNY Mellon», из-за обострения ситуации на Украине, приостановлены инвестиции в российские ценные бумаги.

На сайте компании размещена информация о приостановке инвестиций в ценные бумаги российского рынка и прекращении банковского бизнеса в РФ.

Открытие «Bank of New York Mellon» произошло в 2007 году при слиянии «Mellon Financial Corporation», основанного в 1972 и «The Bank of New York», основанного в 1784 году. Банком оказываются услуги по депозитарному обслуживанию, клиринговой деятельности, управлению активами и брокерскому сопровождению.

В «BNY Mellon» рассчитали, что данная мера, связанная с отказом в покупке ценных бумаг на российском рынке, сократит доходы на 100 миллионов долларов уже в 1 квартале 2022 года. Помимо этого, банком будут сделаны гуманитарные пожертвования на сумму около 1 миллиона долларов. Ранее, по причине проведения специальной российской военной операции на Украине, рядом ведущих компаний международного рынка была сделана приостановка бизнеса в РФ.

Предыдущая
Сбербанком введены ограничения на переводы физическими лицами по пяти валютам
Следующая
Компания «S&P», занимающаяся аналитикой финансовых рынков, осуществила снижение суверенного кредитного рейтинга РФ до «CC»

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий