ВВП Украины

ВВП Украины
События, происходящие на территории Украины официально не носят статус «война», но по факту это настоящие военные действия, с потерями людей, техники, производственных предприятий и жилых домов.

Конечно же, в зоне боевых действий никакие предприятия не могут вести работу, те же которые находятся в тылу работают не в полную силу, и направлены в основном на производство военного снаряжения или ремонт поврежденной техники.

Ни о каких товарах массового потребления конечно речь не идет, так же снижены и наземные, морские и воздушные перевозки пассажиров и грузов. За последние десять дней экономика несколько оживилась, началась посевная, некоторые предприятия начали работу, но по прогнозам за первый квартал ВВП Украины может резко снизиться на 16% в годовом исчислении, а по итогам года это падение может составить 40%.

Европейский банк реконструкции и развития после начала спецоперации прогнозировал падение ВВП на Украине на 20%, а снижение экономического роста Российской Федерации на 10%, но эти цифры являются условными и зависят от многих факторов.

Предыдущая
Поддержка рынка труда в регионах
Следующая
Перераспределение 486 млрд рублей

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий