Сотрудники курьерской службы дорожают

Сотрудники курьерской службы дорожают
Ежемесячный доход доставщиков варьируется от 50 до 87 тысяч рублей.

Специалисты общероссийского народного фронта и центра стратегических разработок провели анализ ежемесячного среднего заработка работников в 14 городах России. По результатам проведенного анализа были сделаны выводы о том, что заработная плата сотрудников курьерской службы на 20-60% может превышать среднестатистический доход работников иных сфер, работающих в этом же городе.

В отдельных регионах России ежемесячный доход доставщиков на 20-60% выше средней заработной платы. Эти данные были получены специалистами общероссийского фронта и центра стратегических разработок при объединенном проведении анализа рабочего рынка среди сотрудников курьерской службы. Анализу подверглись свыше 2000 работников в 14 городах России.

В результате опроса сотрудниками общероссийского народного фронта и центра стратегических разработок были получены следующие данные: около 35% опрошенных заявляют, что курьерами работают по совместительству, из них у 21% доход от доставки составляет свыше половины от суммы общего дохода в месяц, у оставшейся части опрошенных доставка является основным источником дохода.

Оплата работы доставщика носит почасовой характер и имеет отличия от способа доставки. Курьерская автодоставка оплачивается 450 рублей в час, пешая доставка – 318 рублей в час. Помимо этого, доставщики с российским гражданством оплачиваются 411 рублей в час, в то время как сотрудники с иным гражданством имеют оплату 296 рублей в час. Средняя почасовая оплата курьерской работы составляет 399 рублей.

В свою очередь, женщины-курьеры зарабатывают 417 рублей в час, в то время как мужчины – 387 рублей в час. Сотрудники курьерской службы, чей возраст превышает отметку 35 лет имеют заработную плату 424 рубля в час, а их более молодые сослуживцы -384-398 рублей в час.

Рабочее расписание сотрудников курьерской службы достаточно разнообразно:1/4 сотрудников работает с частичной занятостью в среднем 20 часов в неделю, при этом такая же часть сотрудников имеет регулярные переработки в среднем от 45 часов в неделю. Среднестатистически, половина доставщиков имеют занятость от 165 часов в неделю, которая соответствует принятым стандартам объема работы. При таком раскладе среднестатистический заработок сотрудников курьерской службы с учетом вычета НДФЛ может превышать доход работников иных сфер. Для примера рассмотрим размеры заработной платы курьеров и работников иных сфер с учетом полной занятости в течении месяца в различных регионах. В Саратове курьер зарабатывает практически 80 000 рублей, а среднемесячный доход работников иных сфер составляет 30 000 рублей. Казань демонстрирует схожие цифры: 85 400 рублей против 34 600 рублей. Владивосток имеет меньшую разницу в доходах: 79 300 рублей и 43 600 рублей. Чуть меньше заработная плата доставщиков Краснодара -74 200 рублей против 33 500 рублей сотрудников иных сфер. Иная картина в Москве, где заработная плата сотрудников курьерской службы ниже средних показателей по городу, эта разница равна 34%.

Предыдущая
Греф о наличии мест работы и искусственном интеллекте
Следующая

Материалы по теме:

Комментарии