Оплата таки в рублях

Оплата таки в рублях
С первого апреля вступил в силу указ, о переводе расчетов за поставки российского газа в «недружественные страны» на рубли.

Первоначальная реакция стран, покупающих газ, была недоумение и гнев. Еврокомиссия считала, что оплата рублями это нарушение договоров, потом, что это нарушение санкций.

За прошедший месяц, посчитав предполагаемые убытки, страны ЕС так и не смогли выработать единую позицию относительно сложившейся ситуации. Часть стран уже выступают против эмбарго на поставки российского газа, самыми расчетливыми в этом случае оказалась Австрия, Германия, Венгрия и Болгария.

Долгие раздумья Западной Европы по поводу нужно ли и возможно ли осуществлять оплату в рублях за потребляемый газ закончились созданием документа, в котором Еврокомиссия постановила, что западные компании могут оплачивать товар в рублях и это не будет нарушением санкций.

Созданный документ уже был разослан странам Европейского Союза. Как следует из документа, газовые компании могут согласиться с предложенной Россией схемой оплаты за энергоноситель, но «процедура отступления от наложенных санкциями ограничений» пока не вполне ясна.

Предыдущая
Рынок труда
Следующая
Обход санкций

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий