Минэкономразвития решило пересмотреть прогноз по инфляции в 2021 году

Минэкономразвития решило пересмотреть прогноз по инфляции в 2021 году
Министерство Экономики определило инфляцию 2021 года по состоянию на 22.11.2021 г. на уровне 8,05%, на предыдущей неделе значение составило 8,1%. Министр Максим Решетников высказал опасения по поводу роста инфляции по результатам года. Также он сообщил, что имеются рабочие оценки, и не исключена вероятность превышения значения 7,4%; в настоящее время меры привязаны не к прогнозируемому значению, а к фактическому.
Социальные пособия и все остальное будет проиндексировано с учетом реальных цифр инфляции.

Согласно мнению Решетникова, уменьшение стоимости российской валюты может сильно повлиять на инфляцию не в лучшую сторону. Стресс будет присутствовать несомненно в ближайшее время: курс будет снижаться, а вслед увеличение инфляции и вдобавок разгон услуг.

По сведениям службы госстатистики, рост цен в период с 16.11 по 22.11.2021 г. составил 0,2%, в предыдущую от указанной неделе – 0,18%. Стоит отметить, что инфляция с начала 2021 года составила 7,02%.

Инфляция по продовольствию в РФ значительно увеличилась в нынешнем году, в следующем году ЦБ планирует стабилизацию цен и возврат ее к 4%. Эльвира Набиуллина заявила, что этого можно достигнуть путем повышения ключевой ставки. В предстоящем году она может достигнуть значения 8,3%.

Предыдущая
Промышленное производство в октябре 2021 года
Следующая

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий