Имидж России

Имидж России
25 мая Министерство финансов Соединенных Штатов приостановило лицензию, позволяющую держателям российских гособлигаций получать дивиденды в долларах.

Конечно же, это намеренный шаг, для того, чтобы Россия объявила технический дефолт. Если бы это произошло, то ситуация в стране сильно бы не изменилась, но очень бы пострадал внешне экономический имидж страны. Россия потеряла бы статус надежного экономического партнера.

Министр финансов России считает, что объявлять дефолт абсолютно преждевременно, так как у страны есть деньги, для выплат по внешнему долгу. И более того Россия не намерена объявлять дефолт и эти заявления преждевременны и не имеют отношение к действительности. Даже в условиях санкций Россия будет «давать возможность получить от нее соответствующие купоны. … С тем чтобы сохранить имидж нашей страны как надежной страны, с которой можно иметь дело. Это очень важно». Ведь сложные для экономики страны времена, обязательно закончатся.

Сейчас важно всеми способами доказать роль надежного заемщика. Выплаты по госдолгу будут осуществляться обязательно, в установленное время, но они будут осуществляться в рублях. Но находящееся в недружественной стране агентство Fitch предупреждает, что расценит оплату в рублях в качестве дефолта по гособлигациям, что на самом деле не соответствует действительности.

Предыдущая
Поддержка экономики
Следующая

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий