Heineken

Heineken
Экономическое давление на нашу страну, в связи с ситуацией на Украине очень велико, западные компании одна за другой объявляют о закрытии или приостановке бизнеса на территории России. Кроме того санкции подразумевают прекращение или резкое снижение иностранных инвестиций в российский бизнес.

Целый ряд компаний уже объявили о своем уходе, в том числе и нидерландский пивоваренный концерн Heineken, который в своем пресс-релизе заявляет, что бизнес в России на сегодняшний день утратил свою жизнеспособность и привлекательность и является крайне неустойчивым. В этой связи компания намерена прекратить инвестиции, экспорт в РФ, а также производство, продажу и рекламу своего бренда в стране.

Принято решение передать права владения другому владельцу, при этом компания отмечает, что не получит прибыли от передачи собственности другому владельцу и сокрушается, что обесценивание акций и другие расходы составят порядка 0,4 миллиарда евро, не смотря на такие затраты, компания, после передачи прав другому владельцу прекратит свое существование в России, гарантируя сохранение заработной платы работникам до конца текущего года.

Предыдущая
Санкции Великобритании коснулись России
Следующая
Песков об угрозе дефицита товаров: Существуют эмоциональные разрывы в продуктовых цепочках

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий