Доля Евтушенкова В. в АФК «Система» теперь менее 50%

Доля Евтушенкова В. в АФК «Система» теперь менее 50%
Феликс Евтушенков, занимающий пост члена совета директоров и старшего управляющего партнера концерна АФК «Система» получил во владение 10% акционерного капитала от основного владельца концерна Евтушенкова Владимира. Согласно данным АФК «Система» данные события привели к увеличению доли Феликса Евтушенкова до 15,2% и сокращению доли Владимира Евтушенкова до 49,2%.

Вышеуказанным событиям предшествовало внесение Владимира Евтушенкова в санкционный реестр Великобритании. Представители концерна АФК «Система» огласили, что санкционные ограничения направлены лично на Владимира и не имеют своего распространения на организации концерна.

Концерн АФК «Система» имеет полноценные возможности для выполнения своих обязательств, как перед заинтересованными сторонами, так и перед своими работниками. Тем не менее, возможное увеличение санкционных ограничений, а так же экономическая нестабильность внутри страны могут иметь негативные последствия для деятельности корпорации.

Акционерная финансовая корпорация «Система» учреждена 29 лет назад и имеет активы в крупнейших компаниях, таких как, «МТС», «Ozon», «Эталон», «Степь», «Биннофарм групп» и др. Согласно данным 31.12.21 активы корпорации составляли 1,8 триллиона рублей, а вот прошлогодние доходы упали до 802, 4 миллиардов рублей.

«Система» сократила свои активы в «МТС» до 49,94%. Вячеслав Николаев, занимающий пост президента и председателя правления компании «МТС» имеет долю, немногим превышающую 1%, что составляет 19,9 тыс. обыкновенных акций организации.

Предыдущая
ВВП 2022
Следующая
Северный Кавказ

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий