Завод General Motors внесён в СПИК Hyundai

Завод General Motors внесён в СПИК Hyundai
На бывшей площадке завода General Motors, расположенной в Шушарах, вновь начнут собираться кроссоверы.

Внесение в СПИК (Специальный инвестиционный контракт) позволяет владельцу завода получать компенсации от утилизационного налога на сборку выпускаемых моделей. В связи с тем, что с 2022 года гарантии получения компенсации отменяются и будут зависеть от операций, выполняемых непосредственно на территории России, Hyundai вынужден максимально сконцентрировать производство на площадке GM. Сообщается, что в Санкт-Петербурге выпустят Hyundai Palisade, Tucson и Kia Sportage, на последние модели установят двигатели российской сборки.

Межведомственной комиссией были одобрены корректировки в СПИК, касающиеся «Автотора» (г. Калининград), «Hyundai Motor Manufacturing Rus» (г. Сестрорецк), а также завода в Шушарах, который станет дополнительной производственной площадкой Hyundai. На ней планируют выпускать автомобили класса SUV объёмом 50 тыс. штук в год, для чего уже выделены дополнительные инвестиции в размере 36 млрд. рублей.

Hyundai анонсировал выпуск новых моделей автомобилей в Шушарах к 2023 году. С 2020 года «Автотор» выпускает модель Polisade. Год спустя там же в производство поступил Tucson 4 поколения. В декабре 2021 года по данным Росстандарта стало известно, что на «Автоторе» также готовится выпуск и 5 поколения Kia Sportage.

Автопром нуждается в СПИК для получения компенсаций от утилизационного сбора. Налог оплачивается как за ввозимые модели, так и за автомобили, собираемые на территории России, но наличие инвестиционного контракта позволяет получить компенсацию за выпуск моделей на территории РФ. С нового года компенсации будут зависеть только от уровня локализации собираемых авто. Для достижения необходимого для получения субсидий уровня Hyundai запустил в Петербурге завод двигателей «Хендэ ВИА Рус» на котором планируется наладит изготовление нижней части блока цилиндров для двигателя NU 2.0 к моделям Tucson и Sportage.

СПИК «Hyundai Motor Manufacturing Rus» обозначил выпуск в Санкт-Петербурге Kia Rio, Hyundai Creta и Solaris. Эти автомобили, по информации АЕБ (ассоциации европейского бизнеса), входят в 10 лучших авто рынка.

Предыдущая
АТОР оценил долги туроператора «Музенидис Трэвел» перед россиянами в 23 млн евро
Следующая

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий