У Супермаркетов Глобус Гурмэ, появились новые владельцы.

У Супермаркетов Глобус Гурмэ, появились новые владельцы.
Учредители супермаркетов «Глобус Гурмэ» А. Пинский и А Новиков в конце лета 2022 года продали гипермаркеты премиум класса группе Синдика (А. Каноков), но остались в числе акционеров.

Новые владельцы приобрели 4 гипермаркета Глобус Гурмэ, общей площадью 4.000 м², расположенные в аэропорту Шереметьево в ТЦ Гименей, ТЦ времена года и Премьер на новой Риге.

Недавние владельцы гипермаркетов проводить ребрендинг не планируют, зато планируют расширять количество гипермаркетов в крупных городах -миллионниках. Увеличивать количество планируют до 5 магазинов в год.

Компания Синдика является владельцем около 30 рынков: Московский рынок, Астрахань, Ставрополь, Братислава, Краснодар, Иваново, Тула. Также Арсен Конаков владеет сетью кофеен «Старбакс», десятью отелями, торговыми комплексами, всего площадью более 450.000 м2. Сам Арсен в рейтинге богатых бизнесменов в 2021г., по оценке Forbes, находится на 160 месте, с состоянием 750 млн. долларов.

Немного истории: Основателем «Глобус Гурмэ» премиум -супермаркетов являются Аркадий Новиков и Лев Хасис. В 2004 году они приобретают франшизу сети гастробутиков Hediart и лицензию Fauchon. В связи с этим, в 2005 они совместно открывают первый супермаркет на улице Большая Якиманка, потом в ТЦ Весна на Новом Арбате, на рублёво-успенском шоссе...

К 2007 году в числе акционеров появляется компания Fosbourne, (Л.Хасис, Е.Берштам). Немногим Временем позже Новиков выходит из бизнеса, в 2019 году также поступает Хасис. Но в начале 2020 года сеть магазинов (в количестве 10, суммарной площадью более 6.000 м2 и общей стоимостью более полутора миллиардов рублей) вновь приобретается Аркадием Новиковым, совместно с А. Пинским. Совладельцы решают провести ребрендинг, сокращая торговые площади, дабы открыть гипермаркеты малого формата "рядом с домом", но проект не был завершён успешно.

В 2021 году выручка сети гипермаркетов уменьшилась на 17% до 1,5 млрд руб. Организация новых вип-магазинов, но сохраняя стандарты, потребовала приличных вложений, на 1 торговый объект более 100 млн руб (100.000 руб. на м2 площади). При этом придётся конкурировать с такими гипермаркетами как SPAR, Перекрёсток, Азбука вкуса, Вкусвилл.

Рост, развитие и расширения кулинарной продукции является верным ориентиром но также необходимо усиливать компетенции по другим направлениям продукции сети магазинов.

Предыдущая
Золотой Урал или зачем гиганту по добыче меди УГМК становиться крупнейшим золотопромышленником
Следующая
Притягательные горы, почему россияне продолжают свои инвестиции в Черногорию

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий