США планирует ежесуточно высвобождать 1 млрд баррелей нефти

США планирует ежесуточно высвобождать 1 млрд баррелей нефти
По объявлению Белого дома, президентом Америки Джо Байденом дано распоряжение о самом крупном отпуске жизнеобеспечивающих запасов нефтяного топлива. По плану, ежедневно на протяжении шести месяцев будет выходить на рынок порядка 1 млн. баррелей ресурсов нефти.

Белый дом поясняет, что данные объемы побьют все свои исторические рекорды экспорта, прогнозируется, что таким образом США смогут обеспечить рынок до конца 2022 года и нарастить долю производства внутри страны. Выгоды, полученные Министерством энергетики США в результате продажи топлива из стратегического резерва, пойдут на их восполнение.

Президент США регулирует совместные действия со странами-союзниками и Америка предполагает, что другие страны поддержат данную инициативу. Ожидается, что суммарные объемы нефти, которая планируется к высвобождению из запасов, много превысят заявленные 1 млн. баррелей ежесуточно.

Управление информации в сфере энергетики США говорит о том, что жители страны каждые сутки расходуют около 21 млн. баррелей. Порядка 40% от этого потребления - бензин, а потребление внутри страны составляет ежесуточно 11,7 млн. баррелей, что составляет более половины потребности.

Джо Байден намеревается обратиться к Конгрессу для того, чтобы как можно скорее начать переход на экологически чистые источники энергии. По мнению Белого дома, в последующем это поможет произвести экономию более $950 млрд за год с помощи экономии газа и $500 млрд за год с помощью применения электричества, полученного экологически чистым путем.

Ранее Америка в числе других стран наложили запрет на ввоз российской нефти. Таким образом, данное эмбарго от стран Запада на сырье из России создало дисбаланс на мировом рынке и рекордный рост цен на топливо на заправках. Только с помощью выдачи субсидий и отмены пошлин властями европейских и иных стран стало возможным снижение потерь для конечного потребителя.

Предыдущая
Четыре российских предпринимателя потеряют гражданство Кипра
Следующая
Выгодные налоговые ставки и большие затраты на проживание: какими знаниями нужно запастись для открытия бизнеса в Дубае

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий