Спекулянты и посредники: сахарный ажиотаж

Спекулянты и посредники: сахарный ажиотаж
С начала весны начался ажиотажный спрос на крупы, макароны и особенно на сахар. Замечено, что спрос на последний вырос в 5-8 раз. Вышестоящие органы уверяют, что сахара достаточно, но тем временем в магазинах установили запрет на покупку сахара больше 10 кг на руку.

По регионам в магазинах быстро скупается бакалея и сахар, просто не успевают выкладывать на витрины продукцию. На складах все товары есть. «Это просто временные затруднения,» - заявил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Менеджер магазина «Лента», Мария Филлипова, комментирует: - производители не успевают подвозить сахар и бакалею. Решение поступило по сахару, что в одни руки продавать до 10 пачек по килограмму. Всплеск спроса провоцируют СМИ, считает Филиппова.

Первыми ограничения на продажу продукции ввел «Ашан». Регламентировав тем, что закупки делают крупные представители бизнеса, и выкладка товаров на полки может занимать время. Список товаров и кол-во продаж в одни руки: сахар – не более 10 кг, макароны – до 10 пачек, растительное масло – до 10 бутылок, крупы – до 10 пачек, соль – до 3 пачек, мука по 2 кг – до 5 упаковок.

К началу апреля месяца введены ограничения на покупки бакалеи практически во всех крупных сети магазинов. Ограничения будут действовать до стабилизации спроса на рынке.

Паниковать не стоит, на складах достаточно запаса сахара и других продуктов, которых хватит на много лет.

Просто предприниматели, ждут повышения цен на сахар, чтобы быть в прибыли.

Увеличить производители отгрузки сахара в магазины не могут, так как реально понимают, что сахара так много не употребляется народом, а складирует в чуланах прозапас. Чем больше сахара будет в магазинах, тем больше будут скупать его. Чтобы удовлетворить ажиотажный спрос – это как бензином тушить пожар.

Тем не менее в феврале крупнейший производитель сахара компания «Продимекс» закупила в Бразилии 45 000 тонн сахара-сырца для резервных запасов.

Предыдущая
Опасность эффекта колеи для бизнеса
Следующая
Рост цен и изменения привычек

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий