С 1 июля в России введена пошлина на экспорт необработанной древесины

С 1 июля в России введена пошлина на экспорт необработанной древесины
Правительство РФ приводит в действие приказ главы государства по введению пошлины, составляющей 10%, за вывоз из страны грубо обработанной древесины. Пошлина начнет действовать с 1 июля до конца 2021 года. Такое решение должно способствовать остановке роста цен и ограничить вывоз древесины под видом пиломатериалов.

Пошлина вводится на древесину с уровнем влажности не более 22%. Для хвойных пород и дуба она вводится впервые, ставка пошлины составит 10%, но не менее 13 и 15 евро за 1 кубический метр пропорционально. До этого по этим разрядам пошлина не взималась. Пошлина на бук и ясень составит 10%, однако не менее 50 евро за 1 кубический метр. До этого было 10 и 12 евро за 1 кубический метр.

Ранее Владимир Путин приказал с 1 января 2022 года утвердить запрет на вывоз из страны хвойные и ценные лиственные породы, а уже с 1 января 2021 года начать действие проекта льготных кредитов на совершенствование производств по переработке древесины. О решении об индустриализация леспрома руководство РФ сообщило еще в 2007 году. Также президент страны ранее дал задание ввести электронную систему учета древесины и сделок с 1 января 2021 года.

Предыдущая
Филиалы крупных IT-компании в России - новый законопроект
Следующая

Материалы по теме:

Комментарии