Популярные в пандемию онлайн переводы чаевых, приобрел «Яндекс»

Популярные в пандемию онлайн переводы чаевых, приобрел «Яндекс»
Летом 2018 года, молодая чета Загоруйко, основали проект «Чаевые просто». И через три года проект предпринимателей заинтересовал видную корпорацию России по IT технологиям.

После похода в ресторан с супругой, Евгению Загоруйко пришла идея, как оставлять безналичные чаевые официантам. Опросив сети ресторанов и сделав вывод, оказалось, что 60% посетителей оплачивали картой, а официанты часто остаются без чаевых.

Евгений работал финансовым директором в крупной провайдерской компании, и с большим воодушевлением и пылкостью создал домен «Чаевые просто» оформив ООО.

Вложив около 1 млн рублей на приложение и развитие, дела покатились вниз по горке. Никакие рестораны не хотели предлагать его гостям. Это был полный провал. Но с большим энтузиазмом они пошли дальше и придумали оплату чаевых при помощи QR-кодов на визитках. Вначале «Чаевые просто» было 10% от суммы, потом снизили до 5%.

Далее от распечатки визиток с QR-кодом отказались, так как оказалось недешево и долго. Пока Евгений искал выход, его супруга Ольга искала потенциальных клиентов. Она привлекла первых ключевых заказчиков и покупателей приложения – Osteria Mario (15 крупных ресторанов Москвы) и Bar BQ Café.

В октябре 2019 года пришло решение вносить QR-коды в чеки при заказе блюд. Позже такие же чеки п
Начали появляться и у сервисов-конкурентов. Загоруйко заявляет, что именно с этого момента его сервис «Чаевые просто» начали идти в рост, привлекая все больше и больше ресторанов. В день примерно 10-12 штук.

В декабре месяце 2019 года, к сервису было подключено около 1500 ресторанов по всей России. Загоруйко зарегистрировали компанию «Простые сервисы», прибыль которого за 2019 год составляло 5,5 млн рублей. Чтоб не загружать бухгалтерию, придумали и перешли на виртуальные карты Visa, на которые моментально переводились чаевые. Также придумали защиту от мошенников. «После карантина связанного с пандемией, выручка стала намного быстрее расти. Сейчас подключено 5000 заведений и 32000 получателей чаевых – это курьеры, официанты, сотрудники салонов красоты, отелей и другие. Конечно же на наш сервис обратили внимание крупные компании.» рассказывает Загоруйко.

В этом прибыльном поприще чаевых, включаются крупнейшие корпорации: «Нетмонет», «Чаевые просто», CloudTips от Тинькофф и «СберЧаевые» от Сбербанка, и «Яндекс.Еда». Загоруйко и «Яндекс.Еда» заключили выгодный обоюдный контракт, о продаже столь прибыльного сервиса. Чета Загоруйко вырученные деньги распределили на восстановление финансов семьи, так как для развития сервиса был потрачен весь семейный бюджет.

На дальнейшее развитие сервиса будет инвестировать новый владелец. «Чаевые просто» и «Яндекс.Еда» смогут развиваться вместе еще лучше и быстрее.

Предыдущая
Программа по реновации
Следующая

Материалы по теме:

Комментарии