Издание «Reuters»: к 5 декабря страны G7 установят верхний предел цен на нефть из Российской Федерации

Издание «Reuters»: к 5 декабря страны G7 установят верхний предел цен на нефть из Российской Федерации
Reuters, ссылаясь на слова авторитетного чиновника G7, разместило информацию о том, что США, Япония, Франция, Канада, Италия, Германия и Великобритания готовы с 05.12.2022 г. ввести верхний предел цены на российскую нефть, но каково будет его значение, источник не уточнил.

Собеседник отметил, что данное решение связано с установленными сроками со стороны ЕС и с заинтересованностью G7 в возможности фиксирования членами картели верхнего предела цен на российскую нефть с той целью, чтобы он был ниже рыночного значения.

По словам чиновника G7 ряд стран из Средней Азии выразили заинтересованность в проекте, поскольку им необходимо иметь информацию о ценах, чтобы укрепить свою позицию на рынке в условиях переговоров с российской стороной, либо быть в составе созданной коалиции.

Американские власти, в рамках наложенного эмбарго, ранее уже выразили желание в установлении верхнего предела цен на российское сырье. Одновременно с введенным эмбарго, также со стороны Вашингтона, Оттавы и Лондона наложен полный запрет на поставку российской нефти, а страны ЕС, следуя принципам антироссийских санкций, заявили о постепенном отказе от энергоносителей из РФ.

Предыдущая
Пожар на складе Ozon
Следующая
Россияне купили вдвое меньше автомобилей за первое полугодие 2022 года

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий