Годовой спад, недвижимость за 1 млн$ в Подмосковье снизился в 9 раз

Годовой спад, недвижимость за 1 млн$ в Подмосковье снизился в 9 раз
Специалисты Kinght Frank рассчитали, что в ноябре 2021 года, за 1 млн$ есть возможность купить только 6 престижных домов в Подмосковье. В 2020 году выставлялось на продажу 56 таких домов.

Аналитики Kinght Frank разработали первый «Индекс Миллиона» для престижной внегородской недвижимости Подмосковья (есть у Forbes). Индекс прописывает количество коттеджей на продажу за символичный 1 млн$ (по курсу на ноябрь 2021 года – 71,9 руб). По сведениям Kinght Frank, в ноябре 2021 года на первичном рынке за эту цену предлагались на продажу только 6 особняков, а в прошлом же году осенью их было 56 шт. Отсюда следует, что элитные дома подорожали в 9 раз.

На вторичном рынке недвижимости за 1 млн$ можно купить 81 домов, в сравнении с прошлым годом это в 2 раза меньше, чем в 2020 году.

По большей части вся элитная недвижимость, стоимостью меньше 1 млн$, находятся в Рублевке и Новой Риге. Так же туда относятся коттеджи и таунхаусы с земельными участками, а также простые участки земли в элитных поселках.

За такую цену не купишь дома, недалеко от МКАД. Значительная часть элитных домов предлагаются за 20-30 км от кольцевой дороги. Там продаются 39 объектов – это и коттеджи и таунхаусы и земельные участки.

«Рост цен на элитную загородную недвижимость в рублях, идет вперед чем курс доллара. В связи с этим уменьшается количество домов и коттеджей, которые можно было бы купить за условный 1млн$- растолковывает директор департамента загородной недвижимости Kinght Frank Олег Михайлик. - Из-за недостатка ходовых проектов на первичном рынке, остаются дорогие объекты с большими площадями, которые долго не продаются»

Предыдущая
Реакция рынка труда на новый локдаун, должность уборщицы с зарплатой 45 000 рублей
Следующая

Материалы по теме:

Комментарии

Комментариев пока нет
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий